水島プレス工業の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 水島プレス工業株式会社

ミズシマプレスコウギヨウ
岡山県倉敷市
自動車・運輸・輸送機器

水島プレス工業株式会社の関連情報まとめ

水島プレス工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 水島プレス工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
基本的には土日やすみです。
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はいずれも1週間以上休みがある為、満足しています。
繁忙期になると2時間以上の残業や休日出勤が多くなる為、帰って寝るだけの生活になり、自分の時間がなくなります。
土日どちらかでも夜勤の休日出勤をすると翌週は昼勤の為、ほとんど休めません。
有給は気軽に取れる感じではないです。理由を聞かれます。

【良い点】
【良い点】 退職の際、温かく送り出してくれましたが、中には快く思ってなかった人もいたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の将来性、社員の士気の低さや仕事への意識の低さに不安を覚えたため、退職しました。 基本的には、二次請け三次請けの仕事ばかりなので、不安定な業績の会社だと思います。就職、転職を考えてられる方は、その点に留意された方が良いと思います」。

category-earn 年収・給料・評価制度について 水島プレス工業株式会社

技能工(加工・溶接)
現場の技能職に関してです。
基本給が低く、稼ぎたい人は残業や休日出勤してナンボです。

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 水島プレス工業株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 水島プレス工業株式会社

水島プレス工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】現場の技能職に関してです。基本給が低く、稼ぎたい人は残業や休日出勤してナンボです。リーダーや副班長等に出世しても、仕事量の量、責任に対して手当てはすごく少ない為、出世欲のある人はあまりいません。ボーナスの査定にしても、評価良い人と悪い人の金額の差はあまり無いです。真面目でミスも少なく、風邪等の欠勤をしなければ、ある程度の評価はしてくれると思います。」など、水島プレス工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら水島プレス工業社員の口コミで幅広く調べられます。