太洋食品の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県島原市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社たらみ

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思います。
私が就業してた頃は徐々に出産、育児休暇を経て帰ってきた社員についての待遇が悪くなっている印象でした。社長の意向が強く反映されているので、社長が変われば改善されるかもしれません。
株式会社九十九島グループ

【良い点】 アイボリッシュっていう、福岡、東京にあるフレンチトーストのお店はすごく人気。 【気になること・改善したほうがいい点】 九十九島せんぺい、タンテアニー、 赤い... 続きを読む (全281字)
九十九島せんぺい、タンテアニー、
赤い風船など老舗と言えるお菓子はあるけれど、どれも昔の栄光を語ってるだけなので将来性は正直低いと思う。
製造側と販売のコミュニティもあまり良くはない。
製造側はグループ会社や他の会社のお菓子も作っているからある程度利益はでているけれど、店舗の方が赤字プラス品数も減っていってるので尚更売上を出すのが難しく、新商品を出すことも検討されているのか不明。
お客様のことは考えていないといえるかもしれない。
株式会社丸協食産

その他の雇用形態
その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 仕事はあるから、普通にお金をもらいたた方ならよい。会社は継続してあるだろうから。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張っても、昇給はほとんどみこまれ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
頑張っても、昇給はほとんどみこまれない。
派遣社員が多すぎて、6割くらいいるのではないでしょうか。
人が入れ替わりが激しく、社員、準社員はカバーして働かなくてはいけないので、人を辞めていかないように、工夫してみたらどうかと思います。
有限会社和泉屋

生産技術(機械)
【良い点】 業績によってはすんしなども出る。また残業代はしっかり支払われるが給料は残業代合わせてなんとかといった感じです。ボーナスは年々少しずつ上がる。完全週休二日制で... 続きを読む (全197字)
【良い点】
業績によってはすんしなども出る。また残業代はしっかり支払われるが給料は残業代合わせてなんとかといった感じです。ボーナスは年々少しずつ上がる。完全週休二日制でしたが祝日はなし。お盆正月は休みが何日かあります。
はっきり言うと人間関係がよくないです。仕事をする場所にもよりますが最悪なところがあります。それさえ我慢できれば続けていけると思います。

会社概要 / 太洋食品株式会社

太洋食品株式会社
タイヨウシヨクヒン
長崎県島原市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 太洋食品株式会社

太洋食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

太洋食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太洋食品社員のクチコミで幅広く調べられます