ネットライフシステムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県熊本市中央区
/ 設備・プラント

ネットライフシステムの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 仕事に関しては、みな、真面目に取り組んでいると思います。少人数で活動しているので、人間関係も、あまりぎくしゃくすることはないのではないでしょうか。 【気にな... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みに関して、求人票に書いてあるのと違う点がある。また、残業も比較的多い気がします。面接受ける方は、条件面をきちんとすり合わせておかないと後悔することになります。注意してください。

【良い点】 日、祝日は確実に休めること。 上司との距離が近いので休みを取りたいときに相談しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社カレンダーがあり、週休2... 続きを読む (全213字)
【良い点】
日、祝日は確実に休めること。
上司との距離が近いので休みを取りたいときに相談しやすい。
会社カレンダーがあり、週休2日または隔週で2日休みになっているが、土曜日は当たり前のように出社しなければならない。また、仕事の日は定時で帰れることはまずない。
全国的には休みが少ないかもしれないが、熊本の中小企業としては普通だと思う。
ワークライフバランスも熊本の企業としては普通です。

【良い点】 基本的にいい人が多い。 仕事には非常にまじめに取り組んでいると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人票にはルート営業、隔週2日と書いてあ... 続きを読む (全253字)
【良い点】
基本的にいい人が多い。
仕事には非常にまじめに取り組んでいると思います。

求人票にはルート営業、隔週2日と書いてあったが、実際はほぼ飛び込みの営業でした。
また、休みも会社カレンダーによるとは書いてあったが、隔週2日どころか日曜日と祝日しか休みがなかった。
会社カレンダーは実際にあってカレンダー上は隔週2日でしたが、カレンダー通りに土曜日が休めることはありましんでした。
求人票と違うのは仕方ないと思いますが、面接の時は本当のことを言って欲しかった。

関連情報まとめ / ネットライフシステム株式会社

ネットライフシステムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】日、祝日は確実に休めること。上司との距離が近いので休みを取りたいときに相談しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】会社カレンダーがあり、週休2日または...」など、ネットライフシステムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネットライフシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。