1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市博多区
6件
1件
---

フロンティア・テクノウェアの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
ワークライフバランスなどありません。 基本的に23時が定時のような感じで、休日出勤、徹夜なんであたりまえです。 また、トラブルがあればその日にそのまま富山まで車で向... 続きを読む (全155字)
ワークライフバランスなどありません。
また、トラブルがあればその日にそのまま富山まで車で向かわれた方がいらっしゃったそうです。
他にも会社に数週間つづけて、寝泊まりされている方がおられ
ました。体調がしんぱいでなりませんでした。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 ありません。 良いところがあれば教えて欲しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスなんてものはありませんでした。 終電や泊まり... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ありません。
良いところがあれば教えて欲しいです。
ワークライフバランスなんてものはありませんでした。
終電や泊まりがデフォルトでした。
改善されてはどうでしょうか。
そのかわり出社時間は融通が利くようでした。
もう少し慎重に採用活動をされてはどうでしょうか。
上の人と現場とのギャップがあるようでした。

プログラマ(オープン系・WEB系)
業務の管理が出来ていないので無駄に残業しているように思う。 午前様になることが多かったように思う。 採用時に現場の担当者がいないので入社後にギャップがあったように思う。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
パッケージソフトを持っているくらい。
ほとんどないように思う。
業務の管理が出来ていないので無駄に残業しているように思う。
午前様になることが多かったように思う。
そのため採用活動には現場担当者が入ったほうが良い。
中途採用者を育てる気が全くないように思う。

プログラマ(オープン系・WEB系)
残業ばかりで疲れきっているように見えた方もいたため、このままここにいてはダメだと感じたためです。 教育体制が何もなく、社内の制度も聞かなければほとんど何も教えてくれなか... 続きを読む (全182字)
【良い点】
退職検討理由なのでなし。
教育体制が何もなく、社内の制度も聞かなければほとんど何も教えてくれなかったように思う。
面接が一回で現場の人間との面接がなかったため、現場のニーズと合っていなかったように感じたことも理由。

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
...ない人が100万円程安くで採用されていました。 人事評価など皆無であり、役職手当以外で昇給など聞いたことがありません。 出来ない人は大幅な給料カットや肩叩きがあります 続きを読む (全154字)
年俸制だが月45時間を超えればその分はつきます。
中途で入る時には多少ごねないとよい金額がもらえないようです。
自分とスキルも年も変わらない人が100万円程安くで採用されていました。
出来ない人は大幅な給料カットや肩叩きがあります

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社フロンティア・テクノウェア

フロンティア・テクノウェアのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】ありません。良いところがあれば教えて欲しいです。【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスなんてものはありませんでした。終電や泊まりがデフォル...」など、フロンティア・テクノウェアのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフロンティア・テクノウェア社員のクチコミで幅広く調べられます。