福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

フロンティア・テクノウェアの 評判・社風・社員 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 物流業界に特化しているのでこの業界の業務知識を積めるのは良かったと思う。パッケージソフトを使用しているので経験が少ない人は参考になるのではと思う。どの会社で... 続きを読む (全186字)
【良い点】
物流業界に特化しているのでこの業界の業務知識を積めるのは良かったと思う。パッケージソフトを使用しているので経験が少ない人は参考になるのではと思う。どの会社でもそうだが仕事をやり遂げた時は達成感を感じて面白い瞬間かと思う。
物流業界以外をしたい人は向いていないのでは。ワークライフバランスというものがなかだったように思う。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 退職検討理由なのでなし。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ばかりで疲れきっているように見えた方もいたため、このままここにいてはダメだと感じたため... 続きを読む (全182字)
【良い点】
退職検討理由なのでなし。
教育体制が何もなく、社内の制度も聞かなければほとんど何も教えてくれなかったように思う。
面接が一回で現場の人間との面接がなかったため、現場のニーズと合っていなかったように感じたことも理由。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
ワークライフバランスなどありません。 基本的に23時が定時のような感じで、休日出勤、徹夜なんであたりまえです。 また、トラブルがあればその日にそのまま富山まで車で向... 続きを読む (全155字)
ワークライフバランスなどありません。
また、トラブルがあればその日にそのまま富山まで車で向かわれた方がいらっしゃったそうです。
他にも会社に数週間つづけて、寝泊まりされている方がおられ
ました。体調がしんぱいでなりませんでした。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 ありません。 良いところがあれば教えて欲しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスなんてものはありませんでした。 終電や泊まり... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ありません。
良いところがあれば教えて欲しいです。
ワークライフバランスなんてものはありませんでした。
終電や泊まりがデフォルトでした。
改善されてはどうでしょうか。
そのかわり出社時間は融通が利くようでした。
もう少し慎重に採用活動をされてはどうでしょうか。
上の人と現場とのギャップがあるようでした。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
やる気とSEとしての実力があればPLもやらせてもらえます。 基本的には自社物流パッケージのスクラッチ開発だけなので飽きやすい人にはつらいかもしれません。 ただ、大手... 続きを読む (全153字)
やる気とSEとしての実力があればPLもやらせてもらえます。
ただ、大手のお客様が多かったので、その辺りについてはモチベーションが高く仕事ができるとおもいます。
あと、喫煙所には常に誰かがいる状態でした。。。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 パッケージソフトを持っているくらい。 ほとんどないように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の管理が出来ていないので無駄に残業しているように... 続きを読む (全191字)
【良い点】
パッケージソフトを持っているくらい。
ほとんどないように思う。
業務の管理が出来ていないので無駄に残業しているように思う。
午前様になることが多かったように思う。
採用時に現場の担当者がいないので入社後にギャップがあったように思う。
そのため採用活動には現場担当者が入ったほうが良い。
中途採用者を育てる気が全くないように思う。

関連情報まとめ / 株式会社フロンティア・テクノウェア

フロンティア・テクノウェアの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】退職検討理由なのでなし。【気になること・改善したほうがいい点】残業ばかりで疲れきっているように見えた方もいたため、このままここにいてはダメだと感じたためです。...」など、フロンティア・テクノウェアの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフロンティア・テクノウェア社員のクチコミで幅広く調べられます。