プロト設計室の転職・採用情報・社員口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社プロト設計室
プロトセツケイシツ
鹿児島県鹿児島市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社プロト設計室の関連情報まとめ

株式会社プロト設計室を見た人はこんな企業も見ています

株式会社トヨタ車体研究所

株式会社トヨタ車体研究所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
鹿児島に本社が存在する意義がわからない。
【良い点】 鹿児島県の企業としてはかなりの厚待遇だと思います。愛知県としては平均的だと思います。給与面に関しては満足していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 鹿児島に本社が存在する意義がわからない。 本社の存在意義を見出だそうとして本社での活動を活発化させているが、愛知県ありきの企業なので愛知県での働きやすさに力を入れるべきだと思う。鹿児島にこだわっていては将来的に不安だった。
株式会社新日本技術コンサルタント

株式会社新日本技術コンサルタント

設計
【良い点】
【良い点】 女性活躍推進企業に登録しており、女性はもちろん、男性社員も育児休暇が取れるよう制度を整備している。また、健康手当として、非喫煙者には次5000円の手当が出るなど、社員の生活の充実、健康管理に積極的に取り組んでいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業エリア拡大に努めており、受注件数は年々増加しているが、技術部の負担が大きく、人員不足が懸念されている。
株式会社アイエヌジー

株式会社アイエヌジー

設計
【良い点】
【良い点】 Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐震設計もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が終わらないので夜遅くまで残業を年間通して行うので体がもちません。残業時間は、50時間でカットです。酷いときは何ヵ月と休みが取れません。
小野原認証測量設計株式会社

小野原認証測量設計株式会社

2009年頃
測量
2009年頃
【良い点】
なし。
良い点あるという人はいない
【良い点】 なし。 良い点あるという人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ。怒鳴り散らす。それを耐えれる人は入社してみればよい。 トップは自分の頭の回転が人より早いと言うが、他の人はその先の先まで考えて発言してる。 休みは殆どない。従業員から訴訟を起こされて敗訴してるらしい。ハローワークに求人出してないのはブラックリストだから。
株式会社東洋環境分析センター

株式会社東洋環境分析センター

その他営業関連職
給料は前職とほぼ変わらないと思うけど、どう?

明日からでも来れそう?

【印象に残った質問1】 給料は前職とほぼ変わらないと思うけど、どう? 【印象に残った質問2】 明日からでも来れそう? 【面接の概要】 担当者が終始落ち着かない様子。とにかく人手が足りないから誰でもいい様子。見下された感じがあった。学歴などほとんど見られていない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やる気、元気があれば誰でも入れます。本当に入りたいなら、元気いっぱいでやってみてください。たまに給与や昇給のことなど嘘をついたりはぐらかす担当者がいます。気になることはたくさん質問してください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社プロト設計室

株式会社プロト設計室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プロト設計室の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプロト設計室社員の口コミで幅広く調べられます