鹿児島県測量設計会館の評判/社風/社員の口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社鹿児島県測量設計会館
カゴシマケンソクリヨウセツケイカイカン
鹿児島県鹿児島市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社鹿児島県測量設計会館の関連情報まとめ

株式会社鹿児島県測量設計会館を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島県測量設計会館の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社トヨタ車体研究所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
鹿児島に本社が存在する意義がわからない。
【良い点】 鹿児島県の企業としてはかなりの厚待遇だと思います。愛知県としては平均的だと思います。給与面に関しては満足していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 鹿児島に本社が存在する意義がわからない。 本社の存在意義を見出だそうとして本社での活動を活発化させているが、愛知県ありきの企業なので愛知県での働きやすさに力を入れるべきだと思う。鹿児島にこだわっていては将来的に不安だった。
株式会社新日本技術コンサルタント

設計
【良い点】
【良い点】 女性活躍推進企業に登録しており、女性はもちろん、男性社員も育児休暇が取れるよう制度を整備している。また、健康手当として、非喫煙者には次5000円の手当が出るなど、社員の生活の充実、健康管理に積極的に取り組んでいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業エリア拡大に努めており、受注件数は年々増加しているが、技術部の負担が大きく、人員不足が懸念されている。
株式会社アイエヌジー

設計
【良い点】
【良い点】 Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐震設計もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が終わらないので夜遅くまで残業を年間通して行うので体がもちません。残業時間は、50時間でカットです。酷いときは何ヵ月と休みが取れません。
小野原認証測量設計株式会社

2009年頃
測量
2009年頃
【良い点】
なし。
良い点あるという人はいない
【良い点】 なし。 良い点あるという人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ。怒鳴り散らす。それを耐えれる人は入社してみればよい。 トップは自分の頭の回転が人より早いと言うが、他の人はその先の先まで考えて発言してる。 休みは殆どない。従業員から訴訟を起こされて敗訴してるらしい。ハローワークに求人出してないのはブラックリストだから。
株式会社東洋環境分析センター

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 仕事内容はとてもいい。仕事のやりがいは公共的にも対個人的にもとてもよ良い。若手にチャンスがあるという点だけは良い。部署にもよるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 今のままでは成長はしないでしょう。世の中の流れについていけていないトップと中堅、世間を知らない新入社員で成り立っている。もっと外の意見、有識者の意見を聞く耳を持つこと、イエスマンで固めないことが一番の改善点。民間企業であるが、何事にも堅すぎる。なのになんでもできるような顧客対応。自分たちの身の丈に合わないことはやらないほうがいい。その前に身の丈を知るべきです。

鹿児島県測量設計会館の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

鹿児島県測量設計会館のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。