キューサイのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 食品・化粧品

キューサイの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

カスタマーサポート
毎週水曜日がノー残業デーなので、その日は必ず定時で上がれます。部署によっては次に40時間くらいしているところもあると思いますが、ほとんどの部署は残業は少ないと思いますのでお子さんがいる女性も家庭と仕事を両立してたくさん働かれています。福利厚生もいい方だと思います。管理職以外は有休も消化していると思います。

テレマーケティング
【良い点】 女性が多い職場で産休・育休が当たり前のように取得できます。突然の子どもの体調不良での欠勤も皆が温かく対応します。とても働きやすい職場であり、家庭との両立も大... 続きを読む (全186字)
【良い点】
女性が多い職場で産休・育休が当たり前のように取得できます。突然の子どもの体調不良での欠勤も皆が温かく対応します。とても働きやすい職場であり、家庭との両立も大丈夫。有給で連休をとり旅行に行く人もいます。人間関係も悪くなかったと思います。部署で違いはあるものの土日祝はお休みです。
頑張っても評価されないのでやりがいがない。

20代後半 社員クラス コールセンター運営・管理
...ットでしょう。 給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には安心出来る会社だと思うので環境優先の方にはおすすめです 続きを読む (全188字)
【良い点】
とにかくホワイトな会社です。通販会社では珍しく過剰な残業などがないところは最大の魅力かもしれません。あと福岡にしか営業所が無いので転勤なども心配することもなく家族がいるかたには安心出来ることもメリットでしょう。
給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。

進行管理
残業管理は厳しかったですが、仕事量はとても勤務時間内に捌ける量ではありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 官僚主義かつトップダウンがひどい職場でした... 続きを読む (全228字)
【良い点】
官僚主義かつトップダウンがひどい職場でした。上司の指示で仕事を進めても、そのさらに上の上司の一声で覆される毎日でした。自己啓発にはやたら熱心でしたが、そのために書かされる日報やキャリアシートなど、仕事のための仕事のような業務がやたら多く、自分の仕事になかなか取りかかれませんでした。今は改善されていることを期待します。

カスタマーサポート
【良い点】休みもしっかりしていて、残業代も15分ごとに支給していただけます。福利厚生もしっかりしていて、女性も長く働ける環境だと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【気になること・改善した方がいい点】女性ばかりの職場なので、人間関係にストレスを感じると思います。仕事中に口論になったりしている先輩を何度も見てきました。うまく、女性の中でも生き残れれば定年まで働けると思います。

関連情報まとめ / キューサイ株式会社

キューサイのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場で産休・育休が当たり前のように取得できます。突然の子どもの体調不良での欠勤も皆が温かく対応します。とても働きやすい職場であり、家庭との両立も大丈...」など、キューサイのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキューサイ社員のクチコミで幅広く調べられます。