1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 食品・化粧品

キューサイの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 産休、育休制度が充実しているので、女性は働きやすいとおもう。復帰後も研修などがあり、安心して働ける。正社員だけではなくパート社員も制度を利用している。 ... 続きを読む (全165字)
【良い点】
ただ、復帰後も同じ部署に配属されるとは限らない。
制度を利用している人が多いので、まわりわきにせずに利用できるとおもう。女性はとてもはたらきやすいとおもう。

カスタマーサポート
女性が働くには素晴らしい環境だとおもいます。常に誰か妊娠をしていて、職場復帰をされる方が非常に多いです。妊娠中の方への理解もあるので、仕事の負荷を配慮してくれます。また産休明けに時短で働かれているので、子育てとの両立もできると思います。長く働いている方が多いので定年まで働いてそのあとは嘱託社員として働く女性もいます。

カスタマーサポート
部署によっては次に40時間くらいしているところもあると思いますが、ほとんどの部署は残業は少ないと思いますのでお子さんがいる女性も家庭と仕事を両立してたくさん働かれていま... 続きを読む (全153字)
毎週水曜日がノー残業デーなので、その日は必ず定時で上がれます。部署によっては次に40時間くらいしているところもあると思いますが、ほとんどの部署は残業は少ないと思いますのでお子さんがいる女性も家庭と仕事を両立してたくさん働かれています。福利厚生もいい方だと思います。管理職以外は有休も消化していると思います。

カスタマーサポート
...変化に柔軟な方じゃないとハードだと思います。女性が多いので、人間関係は面倒なことが多いですが、育児休暇なとしっかりとしてるので、結婚している方にはいい環境かと思います。 続きを読む (全172字)
福利厚生重視で仕事を選んだのでその点はすごくいい会社でした。ただ、かなりの体育会系なので、毎朝大きな声で挨拶をしないといけないのが大変苦手でした。会社の方針もコロコロ変わるので変化に柔軟な方じゃないとハードだと思います。女性が多いので、人間関係は面倒なことが多いですが、育児休暇なとしっかりとしてるので、結婚している方にはいい環境かと思います。

20代後半 社員クラス コールセンター運営・管理
...ットでしょう。 給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には安心出来る会社だと思うので環境優先の方にはおすすめです 続きを読む (全188字)
【良い点】
とにかくホワイトな会社です。通販会社では珍しく過剰な残業などがないところは最大の魅力かもしれません。あと福岡にしか営業所が無いので転勤なども心配することもなく家族がいるかたには安心出来ることもメリットでしょう。
給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。

テレマーケティング
【良い点】
女性が多い職場で産休・育休が当たり前のように取得できます。突然の子どもの体調不良での欠勤も皆が温かく対応します。とても働きやすい職場であり、家庭との両立も大丈夫。有給で連休をとり旅行に行く人もいます。人間関係も悪くなかったと思います。部署で違いはあるものの土日祝はお休みです。
頑張っても評価されないのでやりがいがない。

カスタマーサポート
コールセンターにしては福利厚生も待遇も良かったんですが、女性ばかりの環境だったため、高校生並みのいじめはありました。また、体育会系のノリなのでそれが苦手だと大変かと思い... 続きを読む (全176字)
コールセンターにしては福利厚生も待遇も良かったんですが、女性ばかりの環境だったため、高校生並みのいじめはありました。また、体育会系のノリなのでそれが苦手だと大変かと思います。
上司があまり働かず下に仕事を下ろしてくるので大変でした。どんなに働いても働かない人との評価は同じで、仕事ができる人にばっかり仕事を押し付けるのでそこに納得できず退社しました。

カスタマーサポート
【良い点】休みもしっかりしていて、残業代も15分ごとに支給していただけます。福利厚生もしっかりしていて、女性も長く働ける環境だと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【気になること・改善した方がいい点】女性ばかりの職場なので、人間関係にストレスを感じると思います。仕事中に口論になったりしている先輩を何度も見てきました。うまく、女性の中でも生き残れれば定年まで働けると思います。

コールセンター運営・管理
女性が8割近くいるため、男性は女性に気を遣いながら働いている印象でした。長く勤めた女性にとっては居心地がいい会社のようななので、骨をうずめるつもりであれば、いいと思いま... 続きを読む (全212字)
年功序列で、先に入社した人が優位な体制でした。また、上司に気に入られた人が出世するという一般的な大企業体質で、実力のある人が出世するという印象はなかったです。出世欲が強い人が多く、ギスギスしていた印象が強いです。女性が8割近くいるため、男性は女性に気を遣いながら働いている印象でした。長く勤めた女性にとっては居心地がいい会社のようななので、骨をうずめるつもりであれば、いいと思います。

関連情報まとめ / キューサイ株式会社

キューサイの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「女性が働くには素晴らしい環境だとおもいます。常に誰か妊娠をしていて、職場復帰をされる方が非常に多いです。妊娠中の方への理解もあるので、仕事の負荷を配慮してくれます。また...」など、キューサイの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキューサイ社員のクチコミで幅広く調べられます。