キューサイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 食品・化粧品

キューサイの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

クリエイティブディレクター
【良い点】 数年前にコカコーラボトラーズの子会社になったので会社全体の安定性は増したと思います。これからコカコーラとキューサイのコラボ商品なども販売されていくと思います... 続きを読む (全183字)
【良い点】
数年前にコカコーラボトラーズの子会社になったので会社全体の安定性は増したと思います。これからコカコーラとキューサイのコラボ商品なども販売されていくと思います。
親会社であるコカコーラボトラーズ社から役員がたくさんやってきてます。最近は大型のヒット商品がなく、社員の給与は全体的に下がっていくような印象がありました。

カスタマーサポート
同じような商品が他社でも販売されているため、今後の成長は望めないと思います。しかし、長年使用しているお客さんも非常に多いのも事実なので極端に消費者が減ることもないでしょう。新商品開発に向けて熱心な会社なので、もし当たれば将来性もあるかもしれないです。商品自体はいいものだと思うので、どのように今後宣伝して行くのかが重要だと思います。

20代後半 社員クラス コールセンター運営・管理
...ットでしょう。 給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には安心出来る会社だと思うので環境優先の方にはおすすめです 続きを読む (全188字)
【良い点】
とにかくホワイトな会社です。通販会社では珍しく過剰な残業などがないところは最大の魅力かもしれません。あと福岡にしか営業所が無いので転勤なども心配することもなく家族がいるかたには安心出来ることもメリットでしょう。
給与は基本的に安くてボーナスで合わせています。

カスタマーサポート
1ヶ月近くの座学とOJTがあって、未経験者にも細かく指導があり安心でした。ひとり立ちしてもいろんな研修があり、学ばさせてもらえることが嬉しかったです。ある程度年齢の高い方は研修が苦手な方もいらっしゃいましたが、学ぶことが好きな人にはいいと思います。
また、通信教育の補助もあるので、仕事と全く関係ないことも勉強することができます。

関連情報まとめ / キューサイ株式会社

キューサイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「同じような商品が他社でも販売されているため、今後の成長は望めないと思います。しかし、長年使用しているお客さんも非常に多いのも事実なので極端に消費者が減ることもないでしょ...」など、キューサイの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキューサイ社員のクチコミで幅広く調べられます。