キューサイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 食品・化粧品

キューサイの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

カスタマーサポート
コールセンターにしては福利厚生も待遇も良かったんですが、女性ばかりの環境だったため、高校生並みのいじめはありました。また、体育会系のノリなのでそれが苦手だと大変かと思い... 続きを読む (全176字)
コールセンターにしては福利厚生も待遇も良かったんですが、女性ばかりの環境だったため、高校生並みのいじめはありました。また、体育会系のノリなのでそれが苦手だと大変かと思います。
上司があまり働かず下に仕事を下ろしてくるので大変でした。どんなに働いても働かない人との評価は同じで、仕事ができる人にばっかり仕事を押し付けるのでそこに納得できず退社しました。

コールセンター運営・管理
【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列で、先に入社した人が優位な体制でした。また、上司に気に入られた人が出世するという一般的な大企業体質で、実力のある人が出世... 続きを読む (全212字)
年功序列で、先に入社した人が優位な体制でした。また、上司に気に入られた人が出世するという一般的な大企業体質で、実力のある人が出世するという印象はなかったです。出世欲が強い人が多く、ギスギスしていた印象が強いです。女性が8割近くいるため、男性は女性に気を遣いながら働いている印象でした。長く勤めた女性にとっては居心地がいい会社のようななので、骨をうずめるつもりであれば、いいと思います。

関連情報まとめ / キューサイ株式会社

キューサイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】年功序列で、先に入社した人が優位な体制でした。また、上司に気に入られた人が出世するという一般的な大企業体質で、実力のある人が出世す...」など、キューサイの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキューサイ社員のクチコミで幅広く調べられます。