IACEトラベルのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県広島市中区

IACEトラベルの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 残業削減に向けて取り組んでいる点。無駄な残業はしない、させないようにと通達が出ており、実際申請を通さなければ長時間の残業することはできない。 ただその申請も... 続きを読む (全193字)
【良い点】
ただその申請もよっぽどのことがなければ承認されることはなく、PCのログイン歴などもチェックされるくらい厳格なので、大変良い環境になっていると思う。
残業代は出るが、残業代で稼ぐことはできない。
投稿 ID: ans-2282056

旅行サービス関連職
...職者は社員の健康が第一だと唱えているが、それに対する社員へ福利厚生があるとは思えなかった。 また一部の役職者が関わってる部署とそれ以外の力の差が強かったのが気になった。 続きを読む (全205字)
【良い点】
アメリカ方面に強みを持っているので航空券やツアーも独自のものを取り扱っている。
また、外国人のお客様からの問い合わせが多いので、英語、中国語で会話ができる人にはやりがいを感じられるかも。
役職者は社員の健康が第一だと唱えているが、それに対する社員へ福利厚生があるとは思えなかった。

20代後半 社員クラス
...のなので、役職に就きたがらない社員が少なくとも存在する。年1程度で面談があるが、給与について全く把握していない為、話にならない。業界上仕方ないことだが、残業が当たり前。 続きを読む (全253字)
【良い点】
現在在職中だが、様々な情報を得ることができるから、旅行好きな人にとっては良いと思う。ただ、忙しくて休みを取ることが難しい。ただ、他の旅行業者と比べて価格、サービスは良いと自負している。
支店や勤務地によって多少差異はあると思うが、給与が少ない。主任レベルの役職についても雀の涙程度の昇級のなので、役職に就きたがらない社員が少なくとも存在する。年1程度で面談があるが、給与について全く把握していない為、話にならない。業界上仕方ないことだが、残業が当たり前。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 株式会社IACEトラベル

IACEトラベルのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】残業削減に向けて取り組んでいる点。無駄な残業はしない、させないようにと通達が出ており、実際申請を通さなければ長時間の残業することはできない。ただその申請もよっ...」など、IACEトラベルのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならIACEトラベル社員のクチコミで幅広く調べられます。