1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
広島県広島市中区

IACEトラベルの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

旅行サービス関連職
教育体制について 新卒ではなく中途採用枠として入社した方は、一律として研修がない。 現場で慣れろという方式。また業界などに関して得に説明がない為、完全に旅行関連の知識に... 続きを読む (全373字)
教育体制について
現場で慣れろという方式。また業界などに関して得に説明がない為、完全に旅行関連の知識については独学にて仕入れるしかない。

また知っていて当然と思っている節が他社員には充満している為、中途採用の方は辞める方が多く 良くいえば若い社員が活発な会社悪く言えばどんどん人が辞める為、若くして留まり続けてる方しかいないといった形。
全ての人、というつもりもないが大半の人は教えを乞うても掻い摘んだ説明しかしない為、よほど頭の回転が良くない人でないと理解⇒応用へと繋がらない為、内部でも良く出来る人 出来なくて怒られる人の差が激しい。

それでも覚えるのが仕事、理解しようと努力するのが仕事、といえばそれまでであるが 教育体制という体においては宜しくないと言わざるを得ない。
投稿 ID: ans-2041669

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 株式会社IACEトラベル

IACEトラベルの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「教育体制について新卒ではなく中途採用枠として入社した方は、一律として研修がない。現場で慣れろという方式。また業界などに関して得に説明がない為、完全に旅行関連の知識につい...」など、IACEトラベルの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならIACEトラベル社員のクチコミで幅広く調べられます。