IACEトラベルの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

広島県広島市中区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

IACEトラベルの 評判・社風・社員 のクチコミ

旅行サービス関連職
【良い点】 特に一般社員は毎年有給休暇もきちんと取得できました。連休と合わせて組み合わせることもでき海外旅行へ行く事ができました。長期の不在時もチームとして、他の誰かが... 続きを読む (全192字)
【良い点】
特に一般社員は毎年有給休暇もきちんと取得できました。連休と合わせて組み合わせることもでき海外旅行へ行く事ができました。長期の不在時もチームとして、他の誰かがフォローしてくれる環境もあり、その点は非常に助かりました。
やはり管理職の人達は、有給休暇を取得している率は低い気がします。長期で海外旅行へ行っている印象はあまりなかったです。

旅行サービス関連職
【良い点】 会社の規模は中小企業ですので、競合他社も沢山あり、その中で目立った独自のサービスや商品はないため今後の将来性に不安を感じました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
もっと商品、サービスの付加価値を高めること。市場は代理店委託ではなく、自身で手配する流れになっているので時代の流れ、ニーズをもっと追及しながら新しいサービスを展開する必要があると思います。

旅行サービス関連職
【良い点】 寿退社や出産を理由に一時退職した人も、後から働けるように受け入れている環境であった。女性管理職も何名かおりました。産休の間も給料の何パーセントかはきちんと出... 続きを読む (全204字)
【良い点】
寿退社や出産を理由に一時退職した人も、後から働けるように受け入れている環境であった。女性管理職も何名かおりました。産休の間も給料の何パーセントかはきちんと出ている話も聞いたことがあります。
女性社員の割合が多いので一般社員への福利厚生、待遇面をもっと手厚くした方がいいと思います。長期で働こうとキャリアビジネスを考える人は少ないため人の入れ替わりも激しい。

【良い点】 自分で考えて行動できる。が、上司や先輩にノウハウがあまりないため、よくわからない中で業務を進めていた感覚。目標数値もないため仕事がなあなあになっている感があ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
自分で考えて行動できる。が、上司や先輩にノウハウがあまりないため、よくわからない中で業務を進めていた感覚。目標数値もないため仕事がなあなあになっている感があり、評価基準もあいまいで納得できない点が多かった。
少数支店では全員で協力して業務に取り組んでいく意識がもっと必要だと思う。個人プレーが多く、余裕のある人がいない。

【良い点】 残業削減に向けて取り組んでいる点。無駄な残業はしない、させないようにと通達が出ており、実際申請を通さなければ長時間の残業することはできない。 ただその申請も... 続きを読む (全193字)
【良い点】
ただその申請もよっぽどのことがなければ承認されることはなく、PCのログイン歴などもチェックされるくらい厳格なので、大変良い環境になっていると思う。
残業代は出るが、残業代で稼ぐことはできない。
投稿 ID: ans-2282056

旅行サービス関連職
教育体制について 新卒ではなく中途採用枠として入社した方は、一律として研修がない。 現場で慣れろという方式。また業界などに関して得に説明がない為、完全に旅行関連の知識に... 続きを読む (全373字)
教育体制について
現場で慣れろという方式。また業界などに関して得に説明がない為、完全に旅行関連の知識については独学にて仕入れるしかない。

また知っていて当然と思っている節が他社員には充満している為、中途採用の方は辞める方が多く 良くいえば若い社員が活発な会社悪く言えばどんどん人が辞める為、若くして留まり続けてる方しかいないといった形。
全ての人、というつもりもないが大半の人は教えを乞うても掻い摘んだ説明しかしない為、よほど頭の回転が良くない人でないと理解⇒応用へと繋がらない為、内部でも良く出来る人 出来なくて怒られる人の差が激しい。

それでも覚えるのが仕事、理解しようと努力するのが仕事、といえばそれまでであるが 教育体制という体においては宜しくないと言わざるを得ない。
投稿 ID: ans-2041669

設計
【良い点】 チームワークが良かったのと、個人個人の実力もすばらしかったです。電話は3コール以内には必ず出てたし、わからないことがあっても聞きやすい環境ではありました。お... 続きを読む (全217字)
【良い点】
チームワークが良かったのと、個人個人の実力もすばらしかったです。電話は3コール以内には必ず出てたし、わからないことがあっても聞きやすい環境ではありました。お客様もいいかたばかりで、やり甲斐も感じられましたし、社員の皆さまも本当にいい人たちばかりでした。困っていると必ず誰かしらてをさしのばしてくれ、時には優しく、時には厳しくご指導頂きました。
ざんぎょうがとても多いイメージでした。

旅行サービス関連職
【良い点】 女性には働きやすく、大概の融通は聞いてもらえます 【気になること・改善したほうがいい点】 まだまだ成長過程ではありますが、もう少し給与を上げてほしかった。中... 続きを読む (全164字)
【良い点】
女性には働きやすく、大概の融通は聞いてもらえます
まだまだ成長過程ではありますが、もう少し給与を上げてほしかった。中途で雇う人ももう少し選んでほしい。募集をしても入ってこないのが現状ではあるが、指導する側の負担を考えてほしい。一通り教えて出来るようになった頃に退職されると辛い
投稿 ID: ans-2052762

旅行サービス関連職
【良い点】 アメリカ方面に強みを持っているので航空券やツアーも独自のものを取り扱っている。 また、外国人のお客様からの問い合わせが多いので、英語、中国語で会話ができる人... 続きを読む (全205字)
【良い点】
また、外国人のお客様からの問い合わせが多いので、英語、中国語で会話ができる人にはやりがいを感じられるかも。
役職者は社員の健康が第一だと唱えているが、それに対する社員へ福利厚生があるとは思えなかった。
また一部の役職者が関わってる部署とそれ以外の力の差が強かったのが気になった。

関連情報まとめ / 株式会社IACEトラベル

IACEトラベルの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】会社の規模は中小企業ですので、競合他社も沢山あり、その中で目立った独自のサービスや商品はないため今後の将来性に不安を感じました。【気になること・改善したほうが...」など、IACEトラベルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならIACEトラベル社員のクチコミで幅広く調べられます。