明治の転職/採用/求人のクチコミ

メイジ
徳島県板野郡松茂町
外食・フード
株式会社ふじや

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 多少ですが、福利厚生があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になると、一般的に給料が下がると言われています。残業がつかない分、管理職手当... 続きを読む (全182字)
【良い点】
多少ですが、福利厚生があります。
管理職になると、一般的に給料が下がると言われています。残業がつかない分、管理職手当はつきますが、トータルでみると給料は下がります。また仕事も忙しくなるで相当モチベーシャンの高い社員しか管理職は目指しません。仕事ができるので管理職になる方は半分くらいで後は社歴で管理職になります。
株式会社グルメサービス

【良い点】 私は初めて飲食業のホール係として入社しました。入社後すぐに写真つきのマニュアルを渡され、細かくレジのときや料理提供時の言い回しや、注意点を書いたものをもらい... 続きを読む (全256字)
【良い点】
私は初めて飲食業のホール係として入社しました。入社後すぐに写真つきのマニュアルを渡され、細かくレジのときや料理提供時の言い回しや、注意点を書いたものをもらい、わからないことにも一つずつ丁寧に指導してもらえました。教育体制がしっかりされていて良かったです。
正社員だと交通費がでるのに、アルバイトだと交通費がでない。あとは、まかないがなく、店でご飯を食べるときは働いている本人は30%offで、本人以外の家族や友だちの分は一切値引きしてくれないのが、気になった。
株式会社サンフォート

【良い点】 アルバイトの方で店の運営が成り立っています のでアルバイトの方のスキルや仕事に仕事に対しての責任感が強い方が多くいる場合は店の運営はうまくいっている事が多い... 続きを読む (全290字)
【良い点】
アルバイトの方で店の運営が成り立っています
のでアルバイトの方のスキルや仕事に仕事に対しての責任感が強い方が多くいる場合は店の運営はうまくいっている事が多いです
スケジュール管理を任された場合店の運営のためのスタッフィングを自分でマネージメントしていくため、朝、昼、夜、深夜と各時間帯ごとの
アルバイトスタッフとの人間関係が良好で在籍人数が適切ならば基本的に決まった勤務時間内で仕事を終わらせることができます
アルバイトスタッフとの信頼関係を築いて行く必要があります。アルバイトとの在籍人数が少ないと必然的に仕事量は多くなります

関連情報まとめ / 明治

明治の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

明治の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治社員のクチコミで幅広く調べられます