常石商事の面接/試験/選考情報

ツネイシシヨウジ
広島県福山市
専門商社

常石商事株式会社の関連情報まとめ

常石商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

常石商事の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社電力サポート中国

株式会社電力サポート中国

御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?だったような気がします。 入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
イオン株式会社

イオン株式会社

志望動機は何ですか。

ここまでの交通手段を教えてください。

【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか。 【印象に残った質問2】 ここまでの交通手段を教えてください。 【面接の概要】 面接官2人と対話形式の面接を受けた。志望動機や交通手段などの質問をされた。また、前職の仕事内容や退職した理由なども聞かれた。店舗によって、異なるかもしれないが、簡単な筆記試験があった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社の意思や一般常識があれば、比較的入社しやすい会社だと思う。また、配属されたい部署があれば、その理由を明確にしておいた方が良いと思う。婦人服売り場希望がグロサリーになったということを聞いたことがあるため。
株式会社NTT西日本-中国

株式会社NTT西日本-中国

2005年頃
商品企画
2005年頃
通信を使った新しいビジネスをいってください

なぜ他の通信会社にはいかないのか 当社の魅力

【印象に残った質問1】 通信を使った新しいビジネスをいってください 【印象に残った質問2】 なぜ他の通信会社にはいかないのか 当社の魅力 一次面接 2次面接は穏やかな様子であった 最終面接では少し雰囲気が怖いものがあった。基本的には和やかだった。しかしあまり自分を引き出してくれるのはうまいとは思わなかった。選考も不透明で納得いかない部分も多々あった。
投稿ID ans-1195072 口コミ詳細

常石商事の面接/試験/選考情報なら転職会議

常石商事のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。