沖縄観光の転職/採用/求人のクチコミ

1. 沖縄観光株式会社の転職/採用/求人
沖縄県沖縄市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

沖縄観光株式会社
オキナワカンコウ
沖縄県沖縄市
その他(サービス/外食/レジャー系)
ソニービジネスオペレーションズ株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 産休、育休制度はしっかりしていて、取得しやすい点は良いと思う。若い女性が多い職場なので、産休、育休を取得する人が多く、バックアップ体制もしっかりしている。育... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休、育休制度はしっかりしていて、取得しやすい点は良いと思う。若い女性が多い職場なので、産休、育休を取得する人が多く、バックアップ体制もしっかりしている。育休中も定期的に会社と面談があり、復職後の働き方についても相談できる。復職後も子供が小学生の間は時短が使える。
フレックス制度が一時間単位で使えたらよい。
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

【良い点】 産休・産後、育児休業、看護休暇、時短勤務、介護休暇など、子育て、家事と仕事を両立して働きたい女性には、とても働きやすい職場です。チームで仕事を行っているため... 続きを読む (全171字)
【良い点】
産休・産後、育児休業、看護休暇、時短勤務、介護休暇など、子育て、家事と仕事を両立して働きたい女性には、とても働きやすい職場です。チームで仕事を行っているため、子供の健伸や学校行事など、急な休みなどが、発生した時なども、チームで助け合いながら業務を進めていきますので、お子さんがいらっしゃる方にとっては、とても働きやすい職場です。
株式会社JALスカイ那覇

【良い点】 業界全体が慢性的な人手不足なので、良くも悪くも成長が非常に早い。 新しい仕事を一つ憶えたと思ったらすぐに新しいジョブの研修に入ります。 【気になること・改善... 続きを読む (全200字)
【良い点】
基本的には年功序列。
先輩を飛ばして新しい仕事に入ることはないし、研修が出来る人も不足してるため同期で足並みを揃えようとします。
会社の都合で仕事が増えるペースが早い時もあれば、ずーっと同じ仕事をする期間もある。
有限会社さくらトラベル

【良い点】 接客営業なので女性が多い。数の少ない男性社員との関係も良好だったと思う。 新卒で若くして入る人が多いので気になるような上下関係や上司というのはいなかった。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社員の入れ替わりが激しく、良くも悪くも人間関係が構築される時間がない。
産後に戻って来た社員がいたが、残業が多く、または残れない事を気にして早々に退職してしまった。
株式会社ジャンボツアーズ

内勤営業
【良い点】 会社の規模が大きくないためチャンスがある。いろいろな業務に携わるため経験が積めます。海外出張もあるのでとても良かったです。積極性があれば上に上がることも難し... 続きを読む (全180字)
【良い点】
会社の規模が大きくないためチャンスがある。いろいろな業務に携わるため経験が積めます。海外出張もあるのでとても良かったです。積極性があれば上に上がることも難しくない。
長年働いてる方が多いです。そのため古い風習は多少残ってます。
ワンマンなところは改善したほうが良いと思います。給与をもっと反映させたほうがいい

関連情報まとめ / 沖縄観光株式会社

沖縄観光株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄観光の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄観光社員のクチコミで幅広く調べられます