京屋旗店の転職・採用情報・社員口コミ

キヨウヤハタテン
沖縄県浦添市
デザイン・出版・印刷

有限会社京屋旗店の関連情報まとめ

有限会社京屋旗店を見た人はこんな企業も見ています

株式会社近代美術

株式会社近代美術

DTPオペレーター
【良い点】
能力の評価より、勤めた年数が評価対象です。
【良い点】 平社員同士は、給料の差があまりないです。なので、お金で揉めることもないです。あと、デザイン力を競争する内容の仕事も降られないです。ルーティンの仕事を時間内に終らすだけなので、競争意識をもつことを求めとほしくないと考えている人には、最適な職場環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 能力の評価より、勤めた年数が評価対象です。
沖縄サクトシステム株式会社

沖縄サクトシステム株式会社

イラストレーター
今までに作成したもの

パソコンスキル

【印象に残った質問1】 今までに作成したもの 【印象に残った質問2】 パソコンスキル 【面接の概要】 作業フロアの真ん中にある席(周りでは他の社員が就業中)の中での面接。面接といえるものではなかったようだが、簡単に今までの経歴と製作物を持ち込み対話。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スキルがなくても一から色々と教えてもらえる。私にいたってはショートカットキーすらわからないレベルだったが、退職時には社員の中でもトップのスキルが得られた。
新星出版株式会社

新星出版株式会社

課長クラス
その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 製本の機械だけではなく印刷機械も学べるので成長できたと思います。手が空いているときは納品も手伝ったりで色々と経験できました。 【気になること・改善したほうがいい点】 印刷業会自体か不景気なため将来性不安です。紙代やインキ代などの値上げがあったにもかかわらず印刷代は安さ勝負の傾向があるため将来性は期待できないと思います。大手なら安心だと思います。
有限会社サン印刷

有限会社サン印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 管理職と一般社員との垣根が低いというか、曖昧なので、直ぐに打ち解けやすい環境に思えたりします。また、穏やかで、また、親切な人が多くいるように初めは感じます。また、仕事もある程度、決まりがあって、それに沿って進める事が多いので、基本的なDTPの知識があれば、大体の仕事はこなせるので、悩むことはないとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社当初に管理職の入れ替わりがあったようで、個人の評価や給与査定が何故か行われなくなりました。また、急な仕事になると、管理職が強いリーダーシップを取らなければいけないはずだのに、仕事の押し付けのようなことがよく起こり、現場が混乱してしまうので、これは改善して欲しいと思います。
光文堂コミュニケーションズ株式会社

光文堂コミュニケーションズ株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界では悪しき風習ですが、残業が多いです。また、それによる社内での業務時間の偏りが激しいです。 また、制作業務に関わるのでしたら、身体も魂も休日も時間も捧げる覚悟が必要かと思います。プライベートは無いものと考えた方が良いかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社京屋旗店

有限会社京屋旗店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京屋旗店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京屋旗店社員の口コミで幅広く調べられます