福岡市農業協同組合のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

フクオカシノウギヨウキヨウドウクミアイ
福岡県福岡市中央区
団体・連合会・官公庁

福岡市農業協同組合の関連情報まとめ

福岡市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

福岡市農業協同組合の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 産休や病気療養、コンプライアンスの順守など一般的にはホワイト企業といっても差し支えないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、残業時間の長さと、そのくせ残業手当を払わない風潮はどうにかしてほしい。 無償で働くのが美徳のような風潮があり、出世する人間はほとんどがそういった人。また酒に関しても「無理に飲むのが偉い」といった風潮もあり体育会系のノリに近いかも。

農林水産関連
【良い点】
暦通りのお休みがあるところは良いです。
【良い点】 暦通りのお休みがあるところは良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代があまりつかないので、だらだら仕事をする人が多いです。そのため、帰りにくい雰囲気があるため、仕事が終わっても無駄な時間を過ごすことがあります。労働時間の管理を徹底して行って欲しいと思います。また、職場離脱といって5営業日連続で職場から離れないといけませんが、他の金融機関と異なり、研修などに被せられたりして休みはあまり取れません。

【良い点】
【良い点】 取り扱ってる商品は多岐にわたり、顧客に最適な商品を提供できるのが良い点。先輩社員との連携も強く、勉強になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標が個人に偏っており、その点を改善した方が良い。また、制度やシステムが古く、それを改善すれば、会社としてより成長できると思われる。また、人事制度も、より成果主義にしないと、今の仕事内容と割りに合わないであろう。

農林水産関連
給料は、とても安いです。 自宅で農家の仕事等を兼業されてる方もおるため別に収入があるためなのか、勤続年数が増えても給料は全然あがりません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全192字)
【良い点】
給料は、とても安いです。
残業代が全くつきません。
【良い点】 給料は、とても安いです。 自宅で農家の仕事等を兼業されてる方もおるため別に収入があるためなのか、勤続年数が増えても給料は全然あがりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が全くつきません。 また、タイムカード等の制度がないためゆるゆるとした管理です。残業している支店としてない支店で差があり、それで同じ給料と思うと嫌気がさします。労基にはいってほしいです。

福岡市農業協同組合のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】暦通りのお休みがあるところは良いです。【気になること・改善したほうがいい点】残業代があまりつかないので、だらだら仕事をする人が多いです。そのため、帰りにくい雰...」など、福岡市農業協同組合のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡市農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。