オームビーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(小売/流通/商社系)

オームビーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 販売店への出張・出店がメインになるので様々な地方に行くことができ、色々なお客様とお話しさせていただくことになります。 視力を測ったり、その後のお客様のデータ... 続きを読む (全395字)
【良い点】
視力を測ったり、その後のお客様のデータを管理すること、他にお客様に似合う商品をおすすめすることが主な業務になります。
九州一円と大阪、関東などにも必要に応じて出張することになりますので、旅行が好きで販売や接客に関心のある方には勉強になる仕事だと思います。
事業所が小さく、営業に出向くペアはほぼ固定になりますので、息苦しさを感じることもあるかと思います。
一度出張に出たら寝食以外のすべての時間、同じ社員と一緒にいることが大半ですので、長期間の出張に耐えられる肉体的なタフさはもちろん、精神的にもタフさを求められます。
またデータ化されていない部分が多いので、人名や地名などある程度の読み書きは必要になるかと思われます。

関連情報まとめ / 有限会社オームビー

オームビーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】販売店への出張・出店がメインになるので様々な地方に行くことができ、色々なお客様とお話しさせていただくことになります。視力を測ったり、その後のお客様のデータを管...」など、オームビーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオームビー社員のクチコミで幅広く調べられます。