オームビーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市博多区
/ その他(小売/流通/商社系)

オームビーの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 色々な地方に行き、その土地ごとの接客の形や販売店のやりとりなど勉強することができた点。営業や販売職として活躍されたい方は大変勉強になります。 しかし長期出張... 続きを読む (全222字)
【良い点】
しかし長期出張が多く、大変疲れました。
少数精鋭で動くため、長期出張や早朝深夜の出勤退勤により体力的にキャパシティを超えそうだったため退社を決意しました。
また、出張手当も日当として支給されますがすごく低かったところも就業を考え直した理由の1つです。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 ゴールデンウィーク、年末年始とお盆が休みだったため、その期間はリフレッシュに遊びに行ったり家族と旅行に行ったり友達と予定を組むのにはとてもよかったです。 【... 続きを読む (全193字)
【良い点】
シフトが決まっていましたが、いきなり仕事が入ったり休みになったり、また出張の日程が延びたりなど普段は予定が組みづらいです。
子供の発表会や参観、法事など家族の予定で休みづらいです。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 色々な地方の販売店の方と知り合うことになりますので、対応力が鍛えられます。また、スキル(売り方や案内)という点では販売店の方から学ぶことの方が多く感じました... 続きを読む (全195字)
【良い点】
色々な地方の販売店の方と知り合うことになりますので、対応力が鍛えられます。また、スキル(売り方や案内)という点では販売店の方から学ぶことの方が多く感じましたので、販売店の方と仲良くなることが一番のスキルアップへ繋がるかもしれません。
売り方もディスプレイ方法も全てOJTですが、上司や先輩からのフォローがほとんどなかったのは残念な点です。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 販売店への出張・出店がメインになるので様々な地方に行くことができ、色々なお客様とお話しさせていただくことになります。 視力を測ったり、その後のお客様のデータ... 続きを読む (全395字)
【良い点】
視力を測ったり、その後のお客様のデータを管理すること、他にお客様に似合う商品をおすすめすることが主な業務になります。
九州一円と大阪、関東などにも必要に応じて出張することになりますので、旅行が好きで販売や接客に関心のある方には勉強になる仕事だと思います。
事業所が小さく、営業に出向くペアはほぼ固定になりますので、息苦しさを感じることもあるかと思います。
一度出張に出たら寝食以外のすべての時間、同じ社員と一緒にいることが大半ですので、長期間の出張に耐えられる肉体的なタフさはもちろん、精神的にもタフさを求められます。
またデータ化されていない部分が多いので、人名や地名などある程度の読み書きは必要になるかと思われます。

関連情報まとめ / 有限会社オームビー

オームビーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】ゴールデンウィーク、年末年始とお盆が休みだったため、その期間はリフレッシュに遊びに行ったり家族と旅行に行ったり友達と予定を組むのにはとてもよかったです。【気に...」など、オームビーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオームビー社員のクチコミで幅広く調べられます。