和の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県倉敷市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
  • 面接 面接、選考

株式会社アークホテル岡山

その他の雇用形態
ブライダルサービス関連職
【良い点】 自分の都合の良い時にシフトに入れる感じだったので、とても働きやすかったです。 貧乏学生だったので、まかないがあったのもすごく嬉しかったしありがたかったです。... 続きを読む (全203字)
【良い点】
シフトが当日の深夜に来ることもあり、もう少し余裕が欲しかった。
結婚式の配膳は初めてで、やりながら周りの先輩方を見ながら見よう見まねで覚えていく感じだったので、もう少ししっかり教えて欲しかった。
岡山プラザホテル株式会社

【良い点】 年齢層の幅広いとてもフレンドリーな職場だと思います。自らの声が直接売り場などに届けることができるので、アイデアを出しやすい環境だと思います。 【気になること... 続きを読む (全178字)
【良い点】
年齢層が幅広いというのは、いい反面悪い面もたくさんでてきます。世代が違うと、考え方や感じ方、捉え方も全く違ってくるため、合わせなければならないことも多々あります。
株式会社倉敷国際ホテル

【良い点】 パートだと休日希望の融通が利きやすい。 事務以外にも宿泊施設に関わる業務(配膳手伝いなど)をできる。 年に1回系列店舗の従業員や家族を労うパーティーを開いて... 続きを読む (全183字)
【良い点】
パートだと休日希望の融通が利きやすい。
年に1回系列店舗の従業員や家族を労うパーティーを開いてくれる。
役職の社員にやる気と覇気がない。
人手が足りないと色々仕事を手伝わされる。
長年働いている社員が幅をきかせていて思うように発言しにくい雰囲気がある。
株式会社ホテルグランヴィア岡山

【良い点】 女性でも、長く勤めている人は、管理職になれる上、待遇も良いらしい。しかし、その分、婚期を逃し、家庭を持つ人は、働きにくい環境のようです。シフトが細かすぎる上... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性でも、長く勤めている人は、管理職になれる上、待遇も良いらしい。しかし、その分、婚期を逃し、家庭を持つ人は、働きにくい環境のようです。シフトが細かすぎる上、台風などでも出勤の日は、泊まり込みを促すなど、欠勤に厳しい部分があり、融通が効かない。しかし、その部分さえ、受け入れて働くことができれば、平日の客数は少なく、仕事の負担は、比較的少ない。
株式会社ユニバーサル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 社員が若い方が多く仲も良く社員同士は雰囲気の良い職場。先輩方も皆優しい方ばかりだ。分からない事があれば質問しやすく、また色々声をかけてくださり気軽に話せる。... 続きを読む (全267字)
【良い点】
上の方々の言葉遣いが気になる。
マニュアルも少し考えられないような部分もある。そして、新人に教える時、決まりがなくその教える人によって教え方が変わる為覚えるのが大変。他の方に教えてもらいその通りにすると違う方にすごい嫌味な言い方で一つやる事忘れてるんですよね。と言われたりした。しっかりと教えるルールを作った方が良いと思う。

会社概要 / 和

ナゴミ
岡山県倉敷市
旅行・ホテル

関連情報まとめ / 和

和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

和の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和社員のクチコミで幅広く調べられます