山崎パンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

鹿児島県指宿市
専門店業界
3.4

3.4
ヤマザキパン
鹿児島県指宿市
専門店

有限会社山崎パンの関連情報まとめ

有限会社山崎パンを見た人はこんな企業も見ています

山崎パンの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

店長・店長候補
【良い点】
パンが好きならいけます
【良い点】 パンが好きならいけます 入社難易度はそこまで高くありませんが、有名企業なので資格などを持ってると有利だと思われます 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が他のパン屋と比べると高く、そこらへんはいい感じでひょう。しかしながら労働時間の拘束時間がそれなりに長く、同じ作業の繰り返しが多くなるので飽きがきます。それを乗り越えられたり、別に不快に感じなければとてもいい会社だと思いますね!

商品企画
【良い点】
飛ばされた工場によっては、希望が通りにくい。
【良い点】 企画した商品や製造に関わった商品がお店に並び、消費者に選んでもらうところを見ると仕事をやっていてよかったと感じる。成果が形にでるので、やりがいを感じやすい。食べることが好きな人にとってはとても楽しい職場。 【気になること・改善した方がいい点】 飛ばされた工場によっては、希望が通りにくい。

【良い点】
【良い点】 上司により雰囲気が全く異なること。入社前に想像していた環境とのギャップはありませんでした。雰囲気はよく和気藹々と言った感じ。収入においても業界基準を考えると多少いいほうだと思うが長時間労働が前提で成り立っている印象です。部署や人によるので一概には言えないと思いますが自身の所属部署はいいほうだと思いました

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
しかし、忙しいためやりがいがあると思う
また、人事課は管理職の味方である
【良い点】 定期的にあたらしい製品が始まるため、いそがしいときとヒマなときの波はあまり感じなかった ただし、パンまつりであったり、クリスマスであったりイベントが近くなると必然的に残業が増えるため注意。 しかし、忙しいためやりがいがあると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 いかんせん現在の管理職が体育会系が多いため、やたらに怒鳴ってきたり、理不尽なことを言ってくることが多々ある。 また、人事課は管理職の味方である

味、見た目、食感、全体の印象等々
だんだんパンが食べ物に見えなくなってしまいます。
【良い点】 ぱんって生き物なんです。毎日同じように作っても、ちょっとしたコンディションから出来映えが変わってきます。 味、見た目、食感、全体の印象等々 毎日毎日小麦粉や生地と対話しながら生地を成形しながら、出来上がりをイメージしながら、焼き上げます。ぱんの焼き上がる匂いはとてもいい匂いですが、そんなことを言ってられるのも最初の3日です。 【気になること・改善したほうがいい点】 だんだんパンが食べ物に見えなくなってしまいます。

その他の食品・化粧品関連職
ずっとライン作業が過酷
【良い点】 初めてでも単純作業なのですぐに仕事を覚え仕事ができる、その日ごとに自分でポジションを選べ働ける。食堂にパンがあり、休憩中に無料でパンが食べられる、色々な味が楽しめる、夜勤で、沢山シフトで働けばある程度まとまって給料がもらえる。制服が借りられる、男女和気あいあい仕事をしていて賑やか 【気になること・改善したほうがいい点】 ずっとライン作業が過酷

山崎パンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】企画した商品や製造に関わった商品がお店に並び、消費者に選んでもらうところを見ると仕事をやっていてよかったと感じる。成果が形にでるので、やりがいを感じやすい。食...」など、山崎パンの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山崎パン社員の口コミで幅広く調べられます。