西部建設の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県福岡市中央区
/ 建築・建設・設計・土木

西部建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の機械関連職
【良い点】 教育などは、OJTのみなので本に書かれていない部分の知識を得たり覚える事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 いい点の逆で、OJTのみなので例... 続きを読む (全226字)
【良い点】
いい点の逆で、OJTのみなので例えば資格試験を受ける為の自己啓発やその他外部での教育などはほぼ自腹になる。後は、資格を取るにしても、監理技術者などは活かせるが、その他はほぼ活かせない。機械設備の構造や要素を現場では覚えるが、基礎が無い為、何故そうなるのかが理解できないので、もう少し基礎を固めるための勉強が必要です。

その他の機械関連職
【良い点】 全く機械知識がない人には、知識を得る事が出来るのでいいと思う。セメント設備を扱うため、いろいろな機械要素を知る事が出来る。設備新設になると、金額が大きくなる... 続きを読む (全258字)
【良い点】
全く機械知識がない人には、知識を得る事が出来るのでいいと思う。セメント設備を扱うため、いろいろな機械要素を知る事が出来る。設備新設になると、金額が大きくなるのでやりがいはあると思うが責任も大きい。建設業法の勉強にもなるので、意外に法律の勉強にもなる。やりがいはあると思う。CADの勉強も出来るので、良い
自分で一から設計検討などは全くしない為、スキルアップを考えているならば、他を探した方が良い。設計経験、技術的な経験はほとんど生きないと考えて、割り切るしかない。
投稿 ID: ans-2199509

関連情報まとめ / 西部建設株式会社

西部建設の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】全く機械知識がない人には、知識を得る事が出来るのでいいと思う。セメント設備を扱うため、いろいろな機械要素を知る事が出来る。設備新設になると、金額が大きくなるの...」など、西部建設の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西部建設社員のクチコミで幅広く調べられます。