広島県職業能力開発協会の転職・採用情報・社員口コミ

ヒロシマケン
広島県広島市中区
教育

広島県職業能力開発協会の関連情報まとめ

広島県職業能力開発協会を見た人はこんな企業も見ています

広島経済大学

団体職員
【良い点】
残業ゼロを目指していたので、定時で帰宅することができる。
大学イベントが、休日にある場合は担当職員は出勤日になる。
入学試験の地方会場(出張)には、正職員・教員が配属される。
大学センター試験会場になっている。
【良い点】 年間行事が、前年度には決まるのでプライベートの予定を立てやすい。 残業ゼロを目指していたので、定時で帰宅することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 大学イベントが、休日にある場合は担当職員は出勤日になる。 入学試験の地方会場(出張)には、正職員・教員が配属される。 大学センター試験会場になっている。 配属部署によっては、出張や休日出勤、早出・残業が必要とされる。
有限会社家庭学習研究社

塾講師・家庭教師
教えることに対する意識や考え方

保護者の方々のフォロー

【印象に残った質問1】 教えることに対する意識や考え方 【印象に残った質問2】 保護者の方々のフォロー 【面接の概要】 一対一で30分位しっかり話をしました。教育方針や塾の考え方などを丁寧に説明はしてくださいます。質問や勤務体制についてわからない点などあればきちんと聞いて確認した方が良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機や勤務希望などをしっかり伝えて会社の方針や考え方に共感できるかどうか確かめてください。やりがいのある会社です。
株式会社いくえい塾

2006年頃
【良い点】
子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。
【良い点】 子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かなければならないが、講習期間でたくさん書くときも、サービス残業。掃除するのは当たり前だったが、今思うとこの辺りはサービス残業。急な会議や研修もほとんどサービス残業だった。古い慣習が根強い。
学校法人広島城北学園

業務委託
看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 管理職になれば年収はあがるが、それまでが難関 女性の働きやすい環境の整備はまだまだ遅れているようにも感じるだだし年収はいいしはたらきやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 昇進のスピードが遅い 一旦動き出したら早いが、そこまで行くのが難関である また休日出勤も多く福利厚生の充実もしていない 業務量と給与がみあってなくクタクタまで働かなければいけない
大栄教育システム株式会社

【良い点】
【良い点】 検定などのスケジュールにもよりますが、基本的に授業日以外の日は自分でお休みを決めることができた点です。年間休日は暦通りありますから、連休は取りづらいものの、週の間に2日、プラス日曜日にお休み、という週を作ることができます。また、役員との距離も近く、顔を合わせる機会も多いので、自分の意見を伝えることもできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 学内営業が「無理ゲー」な点です。例えば3級受講生に対する2級講座の案内を、検定受験前の5月などに行います。それである程度契約を取らねばなりません。ノルマ自体はありませんが、他の支店の戦績も日々送られてきますから、どうしてもがんばってしまいます。
投稿ID ans-2191085 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 広島県職業能力開発協会

広島県職業能力開発協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

広島県職業能力開発協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県職業能力開発協会社員の口コミで幅広く調べられます