九州西友の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市中央区
/ 百貨店・量販店

九州西友の 評判・社風・社員 のクチコミ

イオン九州株式会社

【良い点】 やはりイオンのブランド力は高く、誰もが知っている会社です。イオンで働いていることは社会的に信用が得られやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全183字)
【良い点】
一番がイメージ強い、スーパーマーケット事業だけではありません。様々な子会社があり、色々な事業に取り組んでいます。会社間で話しをする場面がなく意思疎通がないため、縦割りがあるイメージを受けました。
株式会社コレット井筒屋

アミューズメント関連職
【良い点】 普通に仕事をしていれば何も言われることはない。最初はしっかり研修があり一から教えてもらえる。期間は1月とかある、様々な人と接する機会ができるので楽しい。 【... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員間での悪口がひどい。契約社員等にも無理やり同意を求めてくるので
特に面倒である。最初は意識しておかないと公開する。催事間際になると残業は当たり前。
株式会社丸和

【良い点】 学生バイトでも有給休暇が付与され、夏場はドリング、部門によって商品券や箱入りの果物が配られた事があります。また近年外国人スタックが増えたため、レジの新人さん... 続きを読む (全167字)
【良い点】
学生バイトでも有給休暇が付与され、夏場はドリング、部門によって商品券や箱入りの果物が配られた事があります。また近年外国人スタックが増えたため、レジの新人さんは蕨にあるトレーニングセンターで研修を受けさせることはもちろん、東池袋の本社で仕事中の悩み、現場で働く時に気付いた点など、外国人の意見にも耳に傾けるようになりました。
投稿 ID: ans-2089134
株式会社マルキョウ

【良い点】 働きすぎたとしても、労働時間の上限でうるさく言われることはなかった。 大学が暇な時期はバイトすることで稼ぐことができたため重宝した。 学生の場合、稼ぎすぎる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
学生の場合、稼ぎすぎると親の扶養から外れる心配をした方がいい。
大学が試験期間に入るとメンバー間でシフトの調整が難しくなるため、人員には余裕を持たせて採用した方がよいと思うこともあった。
株式会社ミスターマックス

店長・店長候補
【良い点】 当時、昇格試験で合格できず結果として今後働いても、店長職になれないことで退職しました。退職の意思を当時の店長に伝えたら、人事に相談してくれて次長にはなれるよ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
当時、昇格試験で合格できず結果として今後働いても、店長職になれないことで退職しました。退職の意思を当時の店長に伝えたら、人事に相談してくれて次長にはなれるようには、仕事出来から昇格はするなど、大切にはしてまらえました。
特に当時は、改善点はありません。
社内試験重要でした。
生き残るかは、自分次第です。
チャンスは、社員平等ですから。

関連情報まとめ / 株式会社九州西友

九州西友の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

九州西友のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。