南が丘動物病院の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県三田市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

南が丘動物病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

神鋼テクノ株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】 サービス残業が皆無です。また、設計業務であり自分のペースで仕事をできるため、有給の取得がしやすいです。 ただし、部署、時期によっては残業時間が増加する傾向に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただし、部署、時期によっては残業時間が増加する傾向にあります。
親会社の神戸製鋼が、朝残業を推奨するあまり、朝に弱い人は少し辛いことがあります。。
有給奨励日が年間15日あるので有給消化率はかなりよいです。
神鋼検査サービス株式会社

技能工(その他)
【良い点】 非破壊検査業界ということもあり、資格習得に対する意識は会社として高く、資格試験前には外部での講習会や、社内での講習会など教育体制は充実している。 また、実技... 続きを読む (全166字)
【良い点】
また、実技試験の前には練習設備が社内にあり、部署にはよるが就業時間内に練習時間を取ることも可能である。
また、年に一度資格習得の表彰があり、資格の難易度に応じた賞金が貰える。
有限会社神戸機械設計事務所

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 福利厚生は株式会社 川崎重工と同じ待遇が得られるので大変良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣として割り切って働ける方なら最高の環境だと思... 続きを読む (全193字)
【良い点】
派遣として割り切って働ける方なら最高の環境だと思います。
社員の方との人間関係に注意が必要です。
派遣と分かるとあからさまに態度が変わり、社風かもしれませんが相手の立場を見て利用する人が物流関係の方には大変多いです。
事務員の方は紳士淑女が多く仕事がやりやすいです。
公益財団法人ひょうご環境創造協会

団体職員
【良い点】 産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が産休育休で約3年の休暇を取得しており期間に関しても寛容であったように感じました。
男性の育児休暇制度はなかったように感じました。(実際はあったのかもしれませんが私が見た限り取得している方はいらっしゃいませんでした)
株式会社エムイーシー

内勤営業
【良い点】 仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて、若い社員はいいと思う。中途だとある程度のスキルはあるものと見なされるため、プレッシャーかも。
役員の給与が高い。格差はあるがモチベーションにもなる。

関連情報まとめ / 南が丘動物病院

南が丘動物病院の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

南が丘動物病院のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。