1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県和気郡和気町

知的障害者更生施設ポレポレ苑の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

保育士
【良い点】 他の同業種の施設に比べたら、規模が小さい割りに給与は平均程度ある。現場は人間関係良好で働きやすい。残業はほとんどなく、ほぼ定時で上がることができる。育児や介... 続きを読む (全357字)
【良い点】
他の同業種の施設に比べたら、規模が小さい割りに給与は平均程度ある。現場は人間関係良好で働きやすい。残業はほとんどなく、ほぼ定時で上がることができる。育児や介護などそれぞれの事情で現場に穴が空く際にもお互いでフォローし合う体制が整っている。
行事や委員会には新人の方も積極的に責任のある役割を任せられるため、やりがいもあり、成長できるように思う。そのため、離職率も低く、結婚出産した後も働いている方も多い。
障害者の方に対しての専門知識を学ぶ機会が少し少ない。自己のやる気に任されている。賞与の評価基準が不明確。上司にたいし物申すと、的をついていても、評価は下がるので、何も言えなくなる。人事や決まり事が十分な説明のないままコロコロ変わり、現場がその都度混乱する。
投稿 ID: ans-2086240

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 知的障害者更生施設ポレポレ苑

知的障害者更生施設ポレポレ苑の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】他の同業種の施設に比べたら、規模が小さい割りに給与は平均程度ある。現場は人間関係良好で働きやすい。残業はほとんどなく、ほぼ定時で上がることができる。育児や介護...」など、知的障害者更生施設ポレポレ苑の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら知的障害者更生施設ポレポレ苑社員のクチコミで幅広く調べられます。