知的障害者更生施設ポレポレ苑の面接/試験/選考情報

チテキシヨウガイシヤコウセイシセツポレポレエン
岡山県和気郡和気町
医療・福祉・介護

知的障害者更生施設ポレポレ苑の関連情報まとめ

知的障害者更生施設ポレポレ苑を見た人はこんな企業も見ています

知的障害者更生施設ポレポレ苑の 面接・試験・選考情報 の口コミ

社会福祉法人旭川荘

社会福祉法人旭川荘

薬剤師

志望動機

選考過程で何度も面接がある訳ではなく、面接は1度だけ。
特に堅苦しい雰囲気ではなく普通です。
【印象に残った質問1】 医師からの質問で「なぜ、母校の所在する県で就職しないのですか?」 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接官5~6人(施設長と各部署の責任者、職種はさまざま):1 選考過程で何度も面接がある訳ではなく、面接は1度だけ。 特に堅苦しい雰囲気ではなく普通です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 障がい者(じ)のために、一生懸命尽くしたいということを伝えることが一番です。 以前は応募者が多く競争率が高かったですが、最近は施設規模の拡大と介護職は嫌遠されがちな職種もあり、職種によっては倍率が下がっているようで、求人をよく見かけます。あまり気負わずに受験すると良いと思います。

知的障害者更生施設ポレポレ苑の面接/試験/選考情報なら転職会議

知的障害者更生施設ポレポレ苑のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。