アイユウの苑さこの転職・採用情報・社員口コミ

アイユウの苑さこ
アイユウノソノサコ
山口県下関市
医療・福祉・介護

アイユウの苑さこの関連情報まとめ

アイユウの苑さこを見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人山口県社会福祉事業団

福祉についての思い

自己PR

【印象に残った質問1】 福祉についての思い 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 面接は各施設の職員が面接官となっていたように思う。とりたてて厳しい質問はありません。介護職員としての心構えや体力面などが主に聞かれるのではないでしょうか 【面接を受ける方へのアドバイス】 介護の仕事は売り手市場です。よほどふざけたことを言わなければ大丈夫だと思われます。ただ介護職員、福祉専門職としての抱負などまとめておいたほうが良いかも。
菊水会きくがわ苑

【良い点】
【良い点】 人間関係はいいと思う。自然に囲まれており、過ごしやすい環境だと思う。GHの料理は、敷地内の畑で採れた野菜を使用している。お風呂は温泉の湯を使用しており、利用者様に喜ばれる。研修や勉強会など好きなジャンルを選ぶことができ、スキルアップに繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の人数が足りていない。人数に合った業務を提案するべきと思う。
社会福祉法人暁会

保育士
【良い点】
【良い点】 会社自体はどんどん新しいチャレンジをして前進している部分があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんどん新しい分野にチャレンジしている分、利益が上がらず必要がなくなった所はやめたりもする。開園したり閉園したり、所属が変わったり、自分が入社してやめるまでの間に何度も開園閉園を繰り返していて変化が多く、職員としては不安があった。
社会福祉法人青藍会

【良い点】
【良い点】 診療所、高齢者介護、生活支援、障害児者支援や保育園の運営、日本語学校等幅広く新しい事業を展開している。また新しい事業所も次々とでき、おそらく今後も発展は続けていくのだろうと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい展開を続けており、常に変化があり発展はしているが、それに対して人手が足りない印象を受ける。また、それを補うため新人を入れるが、スキルが上がってくるまでに、次々展開するため、それに追いついていかない部分もあると思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) アイユウの苑さこ

アイユウの苑さこの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイユウの苑さこの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイユウの苑さこ社員の口コミで幅広く調べられます