農業信用基金協会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 農業信用基金協会の転職/採用/求人
広島県広島市中区
/ その他(金融/保険系)

農業信用基金協会
ノウギヨウシンヨウキキンキヨウカイ
広島県広島市中区
その他(金融/保険系)
中国労働金庫

内勤営業
【気になること・改善したほうがいい点】 労働組合数の減少かつその構成員数の減少で明るい将来の展望が望めない。金利もネットの銀行に敵わないので借り換えされる。労働組合の組... 続きを読む (全181字)
労働組合数の減少かつその構成員数の減少で明るい将来の展望が望めない。金利もネットの銀行に敵わないので借り換えされる。労働組合の組合員がお客様さんであるが、実際に顔色を窺わないといけないのは労働組合の書記長など。最後に、人は支店によって違うので何とも言えないが、評判の良くない人も多々いる。まあ、どこの会社にもいるだろうが。
広島県信用組合

【良い点】 強いて言えば、真剣に働こうが、サボろうが決まった金額の給与賞与が貰えるお役所かぶれなところ。横領しても隠蔽しても潰れない点。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全140字)
【良い点】
とにかくコンプライアンス遵守意識が余りにも低い。過去10年で5件の不祥事件、単純に2年に1回のペース。
両備信用組合

【良い点】 配属が決まるとojtにて実務をしながらスキルをつけて行く方法。即戦力としての力をつけることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩、上司によ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
先輩、上司によっては新しく入った人を放置気味。良い先輩、上司に出会えれば自分がわかるまで教育してくれ、意欲も向上につながるとおもう。どこの会社もそうだと思うが。教育カリキュラムは無いに等しいと思った方がいい。
しまなみ信用金庫

【良い点】 色んな所が良かっです。上司は面倒がよく非常に助かりました。とても雰囲気も良く働きたやすかったです。有給も取りやすく仕事とプライベートが取りやすかったです。仕... 続きを読む (全189字)
【良い点】
色んな所が良かっです。上司は面倒がよく非常に助かりました。とても雰囲気も良く働きたやすかったです。有給も取りやすく仕事とプライベートが取りやすかったです。仕事とプライベート両立したい!と言う方にぴったりだと思います。全部適当に書いてます。
残業が多かったのが気になりました。残業代は出るので安心ですね。全部適当に書いています。
広島みどり信用金庫

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 ノルマを達成するとボーナスに影響され、非常に大きいウェイトを占めている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマを達成しても年間において、昇給があま... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ノルマを達成しても年間において、昇給があまり見込めず、給与が中々上がらない。
ノルマ達成100%以上を達成しても、それ以上の反映はされないので、それ以上取る事をする人がいない。100%以上達成した際のインセンティブを用意するべきだと思う。

関連情報まとめ / 農業信用基金協会

農業信用基金協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

農業信用基金協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら農業信用基金協会社員のクチコミで幅広く調べられます