社会福祉法人梅仁会の転職・採用情報・社員口コミ

バイジンカイ
長崎県対馬市
医療・福祉・介護

社会福祉法人梅仁会の関連情報まとめ

社会福祉法人梅仁会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人南高愛隣会

課長クラス
人事
【良い点】
【良い点】 障がいのある方の「~したい!」という思いをどう叶えるかというのが法人としてのテーマ。 「~したい!」を叶えるかはその願いや対象者に応じて色々な種類がある。そのため福祉という時に連想される「介護」ではなく色々な職種がある。例えば、そうめん製造や乗馬インストラクターや営業、チョコレート製造等。自分の特技や前職での経験が思わない形で活かされることも。利用者の方だけではなく、自分の可能性も広げてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 主に年収の点で、どの年齢でどれ位の年収になるのか、どんな経験を積んでいってほしいのかというキャリアパスが不明確。改善が望まれる点。
社会福祉法人白寿会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 仕事に対してものすごく拘りがあったり突き詰めるような方が少ないので、やりやすいし働きやすい。割と自由にやりたい仕事ができるし人間関係はいい方ではないかと思う。福利厚生はまあまあきちんとしているとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がほぼ出ない。またとにかく人事異動が多い。上司に言われて次の週に移動というパターンがザラにある。上司からの報・連・相は無く話しても改善されない。
社会福祉法人大村子供の家

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 いろいろな思考の子供や職員と日常生活を送るため、価値観等の観点から視野が広がります。日々変化する子供の状況に対応するスキルが身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 親代わりをするので、サービス残業などは子供のためと言う風習で常時あります。女性の職場なので、男性は働きずらいです。会社に暮らしている形になる勤務なので、プライベートとの両立も厳しいと思います。
社会福祉法人せいひ会

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 処遇改善手当が高い所。食事は1食200円とリーズナブルに食べられる。児童手当が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 総務部で職員のすべてを統括していて休みなども取れにくく申請も面倒。企画書などのとても文章力をとやかく言われて何回も提出させられる。西彼地区ではあまりいい噂は聞かない。ボーナスも求人通りには出ない。評価主義と言いつつ違う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人梅仁会

社会福祉法人梅仁会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人梅仁会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人梅仁会社員の口コミで幅広く調べられます