天光社に関するブログまとめ

1. 株式会社天光社に関するブログまとめ
福岡県福岡市中央区

カテゴリ別クチコミ

【良い点】
【良い点】 高齢化社会のため、死亡者数予測で見ても需要はあると思います。成長産業かもしれません。ただし、お葬式に対する価値は大きく変わっていますので、どの葬儀社も将来安泰かというとそうではない現実があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お葬式に対する価値観が変わってきており、意味を感じられないものに対してお金を払いたくないという意識は増えつつあると思います。 提供側からすると立派に少しでも豪華に故人を送ってあげた方がいいと思って提案しますが、昔の葬式のようにお金をかけて行えるほど蓄えをしていない方も多く(蓄えているかもしれませんが、お葬式に対しての支出はシビアになっていると思います)、提供側も必然的に低コストで収益を確保できるようビジネスモデルを変えていくので、変わったことをやっているつもりでもすぐに真似されるモデルに変わります。式場と葬儀担当者の人数でどれだけ葬儀を行うかで売り上げが決まるビジネスモデル(式場×人数×回数)なので、出店場所、式場の数、従業員確保に苦戦する業界である以上、頭打ちになる葬儀社も出ると思います。 低単価傾向、出店で売り上げをカバーという図式はしばらく続くと思いますが、買収など統廃合も始まっているようですので、経営能力の低い葬儀社や優秀な人材(幹部)を抱えていない葬儀社は確実に淘汰されていくでしょう。

天光社の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社天光社

株式会社天光社のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

天光社に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、天光社のブログはもちろん、天光社の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。