山洋システムエンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ

1. 山洋システムエンジニアリング株式会社の転職/採用/求人
福岡県福岡市博多区
/ その他(不動産/建設/設備系)

山洋システムエンジニアリング株式会社
サンヨウシステムエンジニアリング
福岡県福岡市博多区
その他(不動産/建設/設備系)
西南自動車工業株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】 管理職でなければ残業代も支給されますし、毎年の昇給もあります。ボーナスも地方の中小企業にしては、そこそこ出ます。頑張って実績を残せば、きちんと評価され、その... 続きを読む (全235字)
【良い点】
管理職でなければ残業代も支給されますし、毎年の昇給もあります。ボーナスも地方の中小企業にしては、そこそこ出ます。頑張って実績を残せば、きちんと評価され、その後の昇進等にも反映されるので、遣り甲斐もあります。拠点は福岡市西区と隣の糸島しかありませんので、移動はあっても転勤がないので、人生設計を立てやすい良い会社だと思います。
中小企業には多いと思いますが、教育のシステムが出来上がってないので、今後の課題だと思います。
投稿 ID: ans-2620555
福岡小松フォークリフト株式会社

【良い点】 西鉄グループ会社だから安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 西鉄グループ会社だから安定している。 休みもちゃんとしていた。長い目で見たら安... 続きを読む (全179字)
【良い点】
西鉄グループ会社だから安定している。
西鉄グループ会社だから安定している。
休みもちゃんとしていた。長い目で見たら安定していると思う。自動車整備士と違い現場はそれなりに異なる為、工場で仕事するよりも、外に出て作業することが向いてる人はよいかと思う。ただコミニケーションが苦手な人には向いていないと思われる。
株式会社臨海

20代後半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 所属教室の営業成績がいいと、期毎にボーナスが出ます。ただし、上級職のものが大半を持って行くので、偉くならないと額は低いです。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全205字)
【良い点】
公表されている給料の中には、月50〜100時間程度のみなし残業代が含まれています。騙されないようにしましょう。みなし残業代込みで一般的な企業の月給なみになります。また、それ以外の残業代はどれだけ休日出勤しても残業しても一切出ません。
オムロンフィールドエンジニアリング九州株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 機械などが好きな人は、自分から学ぼうと思えばとことん追求することが出来、 担当分野のスペシャリストになることが出来る。 長期休暇はしっかり取ることが出来る... 続きを読む (全220字)
【良い点】
担当分野のスペシャリストになることが出来る。

長期休暇はしっかり取ることが出来る。
勤怠は色々あるので昼から業務が入っている人は勤怠を変えれる。

人手が足りないと他の分野の現場へ行くことが出来る。
業務によっては夜間作業のものがある

取らなければ社員級を上がらない資格があるが他の企業で生かせないものもある
窪田自動車工業株式会社

【良い点】 人が少ないながらも、うまくカバーし合い、社員同士の人間関係は良好だったように思います。社員旅行はなく、行事といえば忘年会と各部署で歓送迎会くらいでしたから、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人が少ないながらも、うまくカバーし合い、社員同士の人間関係は良好だったように思います。社員旅行はなく、行事といえば忘年会と各部署で歓送迎会くらいでしたから、そういうのが煩わしいと感じる人にとっては、あっさりした人間関係で働きやすいと感じました。
人不足。ギリギリの人数でしているため、お客様を怒らせてしまうこともありました。

関連情報まとめ / 山洋システムエンジニアリング株式会社

山洋システムエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山洋システムエンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山洋システムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます