さつま印刷の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市博多区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

今心株式会社

【良い点】 広告代理店と印刷会社を両方持っているため、ワンストップサービスが提案できる。 自分が担当したものが表に出るのを見たときにやりがいを感じる。 【気になること... 続きを読む (全184字)
【良い点】

すべての広告媒体を取り扱うため、覚えることが非常に多い。

それぞれの営業で得意不得意があるため、客からの要望に、すべて答えるには初めからある程度の知識がないと厳しい。

投稿 ID: ans-2642033
凸版西日本印刷加工株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 業務に関する必要最低限のことは教えてくれる。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない平坦な印象。業務にもよるとは思うが、熱のこもった指導や至れり尽くせりの教... 続きを読む (全212字)
【良い点】
業務に関する必要最低限のことは教えてくれる。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない平坦な印象。業務にもよるとは思うが、熱のこもった指導や至れり尽くせりの教育体制を期待しているのであれば、肩すかしを食らうかも。しかしながら、業務上必要なことは、しっかりと教えてくれた印象がある。
当時は非正規がおおかったので、全体的に淡々と作業している印象。手抜きが多い人も見受けられた。
株式会社ジーエークレアス

【良い点】 自分の裁量次第では定時退社することの可能です。また、定時退社することに対しての上司からの圧力もないのでそこのところはいいところだと思います。 【気になること... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業はお客様次第では振り回され、納品のためだけに土日、休日出勤をしなければならなくなる時もある。また、案件によっては夜分遅くお客様が原稿を入港することが多々あり、急ぎで工場やオペレーターに指示しなければならないのでそこが辛い点です。
福博綜合印刷株式会社

【良い点】 誰もが知ってるような大企業の案件が多く、色々な経験ができるところ。 ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかっ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかったです。
派遣だったのですが、正社員とかなり距離を感じたのと、全体的に暗いイメージで、なかなか最後まで馴染めませんでした。
周りにお昼を食べるところがあまりなかったので、苦労しました。
井上紙工印刷株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 袋印刷、地図印刷、一般商業印刷と色々な仕事があります。ただ一般印刷以外はデータ入稿や他の印刷会社からの下請けなので制作に関わることはありません。会社として色... 続きを読む (全214字)
【良い点】
袋印刷、地図印刷、一般商業印刷と色々な仕事があります。ただ一般印刷以外はデータ入稿や他の印刷会社からの下請けなので制作に関わることはありません。会社として色々な事にチャレンジしていますが、計画制が無く中途半端になりがちなのが残念です。
会社が新しい事を始めても、多くの社員がそれに対して非協力的な考えを持っています。気持ちがバラバラで会社を良くしようと言う雰囲気がありません。

会社概要 / さつま印刷株式会社

さつま印刷株式会社
サツマインサツ
福岡県福岡市博多区
デザイン・出版・印刷

関連情報まとめ / さつま印刷株式会社

さつま印刷株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

さつま印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさつま印刷社員のクチコミで幅広く調べられます