パチンコ店勤務ですが、会社が大卒の積極採用して、会社からは大切にされていたと思います。
中途社員の方がパチンコ等に詳しいとか荒れてるお客様のあしらいがうまく、大卒女性社員は結局続きませんでした。ほとんど辞めました。ですが、その後、広島の大きな娯楽業に成長したので、長く続いた人は良いのではないでしょうか。
接待交際費などにゆるく、部長クラス以上は領収書を切って食事をしている姿をよく見かける(感心しないが)。この会社で楽しいのは部長級以上だけだと思う。
部長になっても一般企業でいう部長扱いはされないことが多い。デスクもいわゆる奥の席でなく、一般の課員と並んでいる部長さんが何人もいる。出張ばかりでデスクのない人もいる。
アルバイトで入ったけど、いい上司と同僚に恵まれてたし、いい経験ができたと思います。病気になりましたが、当日の休みもとらせてもらえたし、長期休暇もいただきました。でも長く勤める場所ではないと思います。特殊な業界なので、次に活かせる技術が身に付きません。転職する事が難しい業界だと思います。給料は良くはないです。
とくに女性が軽視されるようなことはなく、むしろ厚遇されていたように思います。
裏を返せば旧態依然で、女性社員のほとんどがなんらかの理由で離職するためあまり重要なポジションにつくことは期待されていないようにも思いました。それなりに出世している方もおられるので最終的には本人のやる気次第だと思いますが、そのつもりがない女性社員が多いように感じました。