味の素の転職・採用情報・社員口コミ(全473件)

1. 味の素株式会社

上場
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

味の素株式会社の関連情報まとめ

味の素株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 味の素株式会社

【良い点】
【良い点】 小さい子供がいても働きやすかった。周りの人も小さい子供がいる人が多かったので、理解があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 責任感を持って頑張っていれば言いたいことも言える環境だったので良かったが、責任感を持って働かねばならない立場の人が、上司だった場合、やってられない気持ちになる事があった。周りもみんなわかっていてもどうする事も出来ない感じでした。

【良い点】
【良い点】 休みやすい。派遣だからと割り切って働くのであれば、いいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と非正社員の待遇の違い。仕事に対して責任感がなくても、仕事が出来なくても、正社員なら待遇がいい。もちろんキチンと仕事をしている正社員の人もたくさんいますが、名前だけの正社員もいる。かといって、何の対策も取らないので一生懸命働く非正社員はバカバカしく感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 味の素株式会社

【良い点】
【良い点】 常に人手不足なので派遣社員の場合、面接という面接はありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に人手不足なので、通常の同じような業種よりも時給や手当ても良かったが、何故か人がたくさん入ってきてもすぐ辞めてしまう人が多かった。だから教える事もせず、見て覚えて的な感じ。長く勤める人も多いが、その分逆にすぐに辞める人も多いという悪循環な気がしました。

味の素株式会社

category-examination 面接 味の素株式会社

WEBデザイナー
あなたを動物に例えると?

前職で学びたい、これから行かせること

【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると? 【印象に残った質問2】 前職で学びたい、これから行かせること 【面接の概要】 様々な質問をされましたが、基本的にオーソドックスなものが多かったです。動物の質問は唐突だったので覚えています。そのほかは、希望職種や転職希望理由などを尋ねられました。特に対応には困りませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いてすの自分出せば良いでしょう。かなり人柄をチェックしている印象です。

短所

好きな映画

面接はたくさんの質問がありましたが
合格後人事部長聞いたところ
短所を自分で知ることが一番大切だということを教わりました。
短所をしっかりと見直すことが合格への近道です。
【印象に残った質問1】 短所 【印象に残った質問2】 好きな映画 【面接の概要】 面接はたくさんの質問がありましたが 合格後人事部長聞いたところ 短所を自分で知ることが一番大切だということを教わりました。 短所を知ってしっかりと自分を見直すことができる人間じゃないと会社に入っても伸びる可能性がないのでとても短所は重要視してるみたいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 短所をしっかりと見直すことが合格への近道です。

味の素株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】小さい子供がいても働きやすかった。周りの人も小さい子供がいる人が多かったので、理解があった。【気になること・改善したほうがいい点】責任感を持って頑張っていれば言いたいことも言える環境だったので良かったが、責任感を持って働かねばならない立場の人が、上司だった場合、やってられない気持ちになる事があった。周りもみんなわかっていてもどうする事も出来ない感じでした。」など、味の素の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら味の素社員の口コミで幅広く調べられます。