丸山タオルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
愛媛県今治市

丸山タオルの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 仕事を早々に任せられるため、やり遂げた達成感を得られやすい。仕事内容は決まっているが、生産物の内容によって難易度が大きく変わってくる。ラインのベテランがよく... 続きを読む (全304字)
【良い点】
仕事を早々に任せられるため、やり遂げた達成感を得られやすい。仕事内容は決まっているが、生産物の内容によって難易度が大きく変わってくる。ラインのベテランがよく相談に乗ってくれ、協力してくれるので仕事がしやすい。
生産数を省みない発注数を短納期で大量に入れてくるので、オーバーワークが多発していた。それに伴い、休憩や昼休みまで削られることも多い。日曜出勤も多い。また工場内は大型乾燥機の熱で高温になっていて、上記の理由からベテラン達でもバテてしまう。社長がワンマンなので下からの話が全く通らない。今まで幾度も相談したが改善どころか、悪化の一途を辿るだけだった。

【良い点】
なし
社長中心のルール。
全て社長の機嫌次第。
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 社長中心のルール。 全て社長の機嫌次第。 一般事務とは名ばかりで、タオルのカット、社長のコーヒーを1日何度も入れる、プリント工場の手伝いが主な仕事でした。 事務の方は丸投げで、一切教えてもらえず、自分で覚えろというスタイルでした。 子供がいるので残業や日曜出勤は難しいと面接時にあらかじめ伝えており、社長も了承済みだったにもかかわらず、定時の17時に帰れることはほとんどなく、遅い時は22時すぎても帰れない日もありました。また、日曜日も会社に呼び出され、子供を実家へ預けて出勤したにもかかわらず、仕事内容は社長の愛車の洗車でした。わがままで、人の意見を全く聞かない、人を物として扱うような人をが会社のトップですから、良い会社とは言えません。また、海外からタオル織りの従業員をやとっていますが、海外からの人たちは人権すら侵害されています。 寝る間なく働き、1か月休みなしは当たり前。働かないなら国へ送り返すが社長の口癖でした。見ていて辛かったです。 労働基準法を堂々と無視しているのに、何のおとがめもないのが不思議なぐらいです。

その他の広告・グラフィック関連職
会社の雰囲気。中小企業ならではですが、何より社長中心のルールはおかしいものばかりでした。 仕事にはやりがいはありますし、会社の商品は好きになれるのに、社長の考え方がお... 続きを読む (全167字)
仕事にはやりがいはありますし、会社の商品は好きになれるのに、社長の考え方がおかしい。
なによりやってることがもったいなさすぎて、これでよく会社が動いてきてるな、と思える状況でした。
社長以外はいい人が多いのに、本当にもったいない会社です…

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 株式会社丸山タオル

丸山タオルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】社長中心のルール。全て社長の機嫌次第。一般事務とは名ばかりで、タオルのカット、社長のコーヒーを1日何度も入れる、プリ...」など、丸山タオルの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸山タオル社員のクチコミで幅広く調べられます。