社会福祉法人あすか福祉会に関するブログまとめ

1. 社会福祉法人あすか福祉会に関するブログまとめ
長崎県対馬市
/ 医療・福祉・介護

その他の福祉関連職
【印象に残った質問1】 いつから働けますか? 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 イメージとしては、アルバイトの面接に近いイメージ。そこまで厳しくはな... 続きを読む (全459字)
いつから働けますか?

なし

イメージとしては、アルバイトの面接に近いイメージ。そこまで厳しくはない。
スーツ着用、履歴書、筆記用具、印鑑があれば充分。
人手不足のため、余程酷い態度でない限り内定を貰えるようです。
面接に赴けば、内定は貰えると言っても過言ではありません。
介護職自体が多少のストレスを抱える業界であり、給与・待遇面もどの業界よりも低いです。
それでも、お年寄りが好きだから!という方は是非介護職をオススメ致します。
ただし、給与の低さ、サービス残業は覚悟の上。また、人間関係には充分お気をつけください。
自分もお年寄りが好きで、毎日楽しかったのですが、一つのことを教えて頂き、覚えたと思ったら、それは間違いだと怒られることが多々あるため、教育に関しては期待しない方がいいでしょう。
お近くのハローワークなどで初任者研修を受講もしくは別の介護施設で実務経験を積んでの、こちらに転職をオススメします。

社会福祉法人あすか福祉会の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 社会福祉法人あすか福祉会

社会福祉法人あすか福祉会のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

社会福祉法人あすか福祉会に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、社会福祉法人あすか福祉会のブログはもちろん、社会福祉法人あすか福祉会の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。