匠眼鏡の年収/給料/ボーナス/評価制度

30代前半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
投稿 ID: ans-3119698
エビス株式会社

30代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 基本的な給与自体が非常に低いですが、春・夏のボーナスが出ます。それを踏まえても年収自体は低いと思います。福利厚生は通常通りのものがついており、福利厚生、ボー... 続きを読む (全466字)
【良い点】
基本的な給与自体が非常に低いですが、春・夏のボーナスが出ます。それを踏まえても年収自体は低いと思います。福利厚生は通常通りのものがついており、福利厚生、ボーナスが良い点かと思います。裏を返せばそれがなければアルバイトと同等かアルバイトのほうが多く稼ぐのではないかという程の給与体系といえます。部署により残業代が含まれていたり、残業代や休日出勤費用が付きますが仕事内容と量が多すぎるためと基本給与が低いため仕事に対する対価の差が激しいと思いました。
評価制度自体が曖昧で部署、上司によって評価にかなりの差があるといえます。仕事ができることより、その上司に気に入られるかどうかで評価が全く変わってきます。気に入られればすぐに昇給、ボーナス査定もかなり良いが気に入られなければ評価はかなり悪く、降格、異動なども珍しくありません。評価制度、年収など改善したほうが良いとは思いますが古い体質、風通しの悪い体質でワンマンかつクセが非常に強い方々が多いため今後も改善は望めないのではと思います。

関連情報まとめ / 匠眼鏡

匠眼鏡の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

匠眼鏡のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。