匠眼鏡の面接/試験/選考情報

奈良県香芝市
/ ゲーム

匠眼鏡の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヨシリツ株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
貿易、国際業務
【印象に残った質問1】 今までやってきた業務の中で一番印象に残ったこと。 【印象に残った質問2】 将来の目標もしくは夢は。 1次面接官は基本的に入社後の所属する... 続きを読む (全176字)
今までやってきた業務の中で一番印象に残ったこと。

将来の目標もしくは夢は。

1次面接官は基本的に入社後の所属する上長が直接面接を行います。みなさん結構話し易い方ばかりです。
面接は基本的に日本語です。簡単な筆記試験あります。
交通費は会社負担です。
当日ご希望あれば、事務所の見学できます。
株式会社呉竹

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
調理・料理長
【印象に残った質問1】 何故当社をえらんだか。 【印象に残った質問2】 面接自体が短く、書類(履歴書)がウエイトを占めている 。 求人は常に行っており。人手不... 続きを読む (全201字)
何故当社をえらんだか。

面接自体が短く、書類(履歴書)がウエイトを占めている

求人は常に行っており。人手不足というけともあり比較的入社はしやすいと思います。
書類審査がありますが面接については短時間で人事担当と話して終了した。
仕事はサービス業なので長時間等体力が必要となります。
入りやすいが、辞めるも多く人の入れ替わりが結構ある。
エビス株式会社

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 医療系の資格を取ったのになぜ病気になったのですか? 【印象に残った質問2】 お家に住んでるのは誰ですか? 【面接の概要】 かなりの、圧迫... 続きを読む (全329字)
医療系の資格を取ったのになぜ病気になったのですか?

お家に住んでるのは誰ですか?

かなりの、圧迫面接でした。
いきなり5人もの面接官対1人だったので緊張しました。
前職で病気になったので辞めたと言うと、女性の面接官から、「医療系の資格を持っているにも関わらず病気になったのはなぜですか?」と聞かれました。
その人権を害するような質問に驚き、また面接だったので言い返す事もできず、「私の知識不足だったと思います」しか言えなかったです。
面接が終わって泣きながら帰りました。
人権を侵害するような発言ばかりで、圧迫面接にも程があるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 匠眼鏡

匠眼鏡の面接/試験/選考情報なら転職会議

匠眼鏡のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。