カワニシの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

カワニシの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 仕事は覚えてしまえば、そんなに難しくはないです。緊急を要することもありますが、ほとんどは営業担当者が対応します。場所や拠点にもよりますが、有給休暇なども比較... 続きを読む (全226字)
【良い点】
仕事は覚えてしまえば、そんなに難しくはないです。緊急を要することもありますが、ほとんどは営業担当者が対応します。場所や拠点にもよりますが、有給休暇なども比較的簡単に取れ、半休の制度もあるので午後から休みなど、柔軟に対応してもらえます。
何年勤めても大きな昇給がありません、ボーナスも固定で、10万円が2回です。退職金もなく、アシスタント職産休育休を取って復帰する人は少ないです。
営業事務は激務です。

営業アシスタント
退職検討理由はあまりにも残業が多いことです。 繁忙期は酷い時は6時間以上の残業、昼休憩はないに等しく、朝も随分早く出勤し仕事を始めます。残業代は出ますが、早朝出勤は申... 続きを読む (全185字)
退職検討理由はあまりにも残業が多いことです。
繁忙期は酷い時は6時間以上の残業、昼休憩はないに等しく、朝も随分早く出勤し仕事を始めます。残業代は出ますが、早朝出勤は申請する人が少ないため申請し辛いです。
ただ、付き合い残業はしない、残業は当たり前とは思わない、など意識改革をしていますが残業をせずに仕事を終わらせるのは難しいと思います。
人間関係は非常に良いです。

【良い点】 残業はいくらしても残業手当はキチンと付けてくれる。 簿記や薬剤師の資格があれば資格手当を付けてくれる。 【気になること・改善した方がいい点】 OA... 続きを読む (全167字)
【良い点】
残業はいくらしても残業手当はキチンと付けてくれる。
簿記や薬剤師の資格があれば資格手当を付けてくれる。
OA化を推進しているであろうのに、対応していないものがあるのか意外とアナログ作業が多い。
部下を管理すべき上司が常駐していない。
残業があるので家庭との両立は難しい。

関連情報まとめ / 株式会社カワニシ

カワニシの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「退職検討理由はあまりにも残業が多いことです。繁忙期は酷い時は6時間以上の残業、昼休憩はないに等しく、朝も随分早く出勤し仕事を始めます。残業代は出ますが、早朝出勤は申請す...」など、カワニシの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカワニシ社員のクチコミで幅広く調べられます。