香芝市立若葉保育所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
奈良県香芝市
/ 医療・福祉・介護

香芝市立若葉保育所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

保育士
【良い点】 公立保育所なので、休日出勤がないです。 保育士の人数も法律で決められた通り(以上)の人数がいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくアクの... 続きを読む (全344字)
【良い点】
公立保育所なので、休日出勤がないです。
とにかくアクの強い保育士ばかりでした。どの派閥に入るのか、はたまた入らずにわが道を進むのか、どう行動するかが重要なポイントでした。わが道を行こうとした私は、保育士&所長から攻撃され、あえなく撃沈。耐えきれずにサヨナラとなりました。

そして、行事の量が少なくはないのに、保護者の協力は得られず(保育所の方針として、保護者に負担はかけない)、また、所長率いる派閥に属する中堅の保育士達が上手いこと仕事を逃れていたため、私達若手保育士は無料残業&持ち帰りの仕事のオンパレードでした。負担が多すぎて、プライベートなど無かったように思います。

関連情報まとめ / 香芝市立若葉保育所

香芝市立若葉保育所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】公立保育所なので、休日出勤がないです。保育士の人数も法律で決められた通り(以上)の人数がいました。【気になること・改善したほうがいい点】とにかくアクの強い保育...」など、香芝市立若葉保育所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香芝市立若葉保育所社員のクチコミで幅広く調べられます。