クルーの転職/採用/求人のクチコミ

東京都港区
外食・フード
スターバックスコーヒージャパン株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 タイムカードで勤務時間がしっかりと管理されているため、働いた分残業代はしっかりと支払われるので、飲食業界によくありがちなサービス残業がないところ。 【気にな... 続きを読む (全180字)
【良い点】
勤務時間外にスタッフと集まって店舗やメニューの相談、提案を有志でしている店舗スタッフもいるので、そういう雰囲気の店舗で働くとしんどいなぁと思うところがあります。
株式会社スカイダイニング

【良い点】 自主性を求める会社で、仕事の仕方は自分で決められます。時間も内容も自分で決めて働けるので、しっかりと自分で管理できていればワークライフバランスはかなり良いと... 続きを読む (全241字)
【良い点】
自主性を求める会社で、仕事の仕方は自分で決められます。時間も内容も自分で決めて働けるので、しっかりと自分で管理できていればワークライフバランスはかなり良いと思います。
「どうしてもこの日だけは遊びたい!」という時があれば、他の休日に働くか、その日までに自分のミッションを達成して遊びに行くということも可能です。
自主性がないと厳しいです。何もかもが自分次第で変わってくる仕事なので、自分に甘い人だと大変な思いをするかもしれません。
株式会社ハブ

【良い点】 飲食業界はこちらが初めてでしたが、やはりチェーン店ということもあり数年勤務しているとマニュアルに関して違和感を感じたりもっと違う接客をしてみたいという気持ち... 続きを読む (全158字)
【良い点】
飲食業界はこちらが初めてでしたが、やはりチェーン店ということもあり数年勤務しているとマニュアルに関して違和感を感じたりもっと違う接客をしてみたいという気持ちが湧いてきて個人店のお店の接客や技術を学ぼうと思い退職しました。ただ、福利厚生等はしっかりしていますので今思えば労働環境は整っていたように思います。
株式会社REM

課長クラス
マーケティング・企画系管理職
【良い点】 自分達で立てた目標に向かって社員全員で達成に向けて行動しているのを感じると、この人達と一緒に仕事が出来て良かったと強く感じます。 私は、仕事をする上で仕事内... 続きを読む (全315字)
【良い点】
私は、仕事をする上で仕事内容よりも重要なのが職場の人間関係だと考えていますので、いくら自分のやりたいことであっても人間関係の職場でやりがいを感じられる人はいないと思っています。
全員が同じ目標を見据えて仲間を尊重して助け合える環境が整っていることや、管理職がその環境を重要だと考え整えていける点はこの会社の強みだと考えています。
仲間に気を遣いすぎて、全体的にやや空気が緩いとは感じます。
気を引き締めるためにある程度の緊張感は欲しいとは思います。
魚山亭

20代前半 社員クラス 経理
【良い点】 飲食店にしては給料高い方だと思います。ボーナスがないのですが、大入りが出ると賞金が出ます。バイトの子にも出ますので、みんなそのために1つの注文取るために頑張... 続きを読む (全183字)
【良い点】
飲食店にしては給料高い方だと思います。ボーナスがないのですが、大入りが出ると賞金が出ます。バイトの子にも出ますので、みんなそのために1つの注文取るために頑張ります。
人間関係少し難しいかなと思いました。全体的にとてもおもろしくて、楽しい職場だったのですが入れ替わりが多いためみんなそんなに仲良くないかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社クルー

株式会社クルーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クルーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクルー社員のクチコミで幅広く調べられます