北原産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県倉敷市
/ その他(小売/流通/商社系)

北原産業の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 営業では昔女性もいたようですが、現在はいないようです。事務員はほとんど女性です。出産時に育児休暇を取ることが可能で、実際取って復帰された方も見ました。工場に... 続きを読む (全175字)
【良い点】
営業では昔女性もいたようですが、現在はいないようです。事務員はほとんど女性です。出産時に育児休暇を取ることが可能で、実際取って復帰された方も見ました。工場に隣接して保育施設があり、預けることが可能なようです。
繁忙期を除いて、基本的には定時退社の方が多い部署もあります。また、女性でも役職に就いている方がおり、長く勤めている方も多いです。

会社内に保育施設があり 小さい子供がいても預けて働きやすいと思う。ただし、保育施設の場所が遠い工場勤務になると預けに行くまでに時間がかかります。残業したくても預けられる... 続きを読む (全101字)
会社内に保育施設があり
小さい子供がいても預けて働きやすいと思う。ただし、保育施設の場所が遠い工場勤務になると預けに行くまでに時間がかかります。残業したくても預けられる時間が決まっているので出来ないです
投稿 ID: ans-2036872

産休、育休の取得率は女性の場合は100パーセントです。男性が取得しているパターンは今の所見たことありません。 保育所も工場に隣接してあるので女性にとっては働きやすい職... 続きを読む (全168字)
保育所も工場に隣接してあるので女性にとっては働きやすい職場かと思います。
残業の状況は、繁忙期でなければすぐ帰れるのでそんなに大変じゃないかと思われます。
年齢層は、新卒も毎年採用しているので、若い層が増えてきています。

関連情報まとめ / 株式会社北原産業

北原産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「会社内に保育施設があり小さい子供がいても預けて働きやすいと思う。ただし、保育施設の場所が遠い工場勤務になると預けに行くまでに時間がかかります。残業したくても預けられる時...」など、北原産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北原産業社員のクチコミで幅広く調べられます。