北原産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

北原産業の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 第6工場に託児所があり子供がいる人には助かると思います。通勤手当しっかり出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場ごとに雰囲気が全然違います。残... 続きを読む (全183字)
【良い点】
工場ごとに雰囲気が全然違います。残業代は機械が動いている時間しか付かない。生産終了後、片付けや検品作業、ミーティング、日報の作成などがあっても付きません。工場は1時間以内に帰れるが、本社に行ったら2.3時間のサービス残業は当たり前。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 自由に動けること。 経費の支払いは月の始めに自分で申請した金額を仮払いしてもらえるので助かる。 総務関係の手続きは早い。 営業は会社に行くことはほぼない。 ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自由に動けること。
総務関係の手続きは早い。
営業は会社に行くことはほぼない。

退職者がとにかく多いこと。
特に50代や長年勤めた方でも退職する方がいたのが気になった。
根性、売上主義。
土曜日出勤はほぼ強制だが出勤したことになっていない。
投稿 ID: ans-2069881

関連情報まとめ / 株式会社北原産業

北原産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】自由に動けること。経費の支払いは月の始めに自分で申請した金額を仮払いしてもらえるので助かる。総務関係の手続きは早い。営業は会社に行くことはほぼない。【気になる...」など、北原産業の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北原産業社員のクチコミで幅広く調べられます。