城北計算センターの転職/採用/求人のクチコミ

ソフトウェア/ハードウェア開発

有限会社城北計算センターの関連情報まとめ

株式会社ビップ

キャリアカウンセラー
【良い点】 様々な職歴の方がおられます。そのため、企業風土というものはあまり感じません。欲言えば、どんな方でも受け入れられる環境があります。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
非常に勤怠状況が悪い方が多い。遅刻は当たり前の方などがいて、社会人等してどうなんだろうと思うことがしばしばある。そのような人を見てストレスを感じられる方にはおすすめできない。
投稿 ID:ans-2177578 クチコミ詳細
株式会社熊本計算センター

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 堅実なプロジェクト体制が作られており、やる気を見せればチャレンジもさせてもらえる社風である。 上流工程から下流工程までSEとして携わることができる。システム... 続きを読む (全231字)
【良い点】
上流工程から下流工程までSEとして携わることができる。システムエンジニアとしての経験は詰めると思う。
残業代もしっかり支給される上、長時間労働が続いているかどうかのチェック機構もある。
給与は年功序列が中心で、昇給するためには管理職になっていくしかなく、エンジニアとしてスペシャリストになるというキャリアは望めない。
投稿 ID:ans-2333912 クチコミ詳細
株式会社RKKCSソフト

プログラマ(汎用機)
【良い点】 下請けの下請けでしたので詳細はわかりませんが、今思うと大変な時期に仕事をさせて貰ったと思います。 いい意味で任せてもらえて楽しかったと思います。でも、世の中... 続きを読む (全180字)
【良い点】
いい意味で任せてもらえて楽しかったと思います。でも、世の中の流れかそのような文化は通用する訳でもなく方向性が変わっていると聞いてます。
その対応によっていい方向に向いているのではないでしょうか?
気になる点もありますが、ここはいいとこだと思います。
投稿 ID:ans-2424190 クチコミ詳細
株式会社ナバック

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】 続けてたら人生設計に失敗すると思った。たぶん60歳になっても年収300突破できるかもわからない。さっさと転職して今ある技術でキャリアアップするのが吉だと思い... 続きを読む (全179字)
【良い点】
続けてたら人生設計に失敗すると思った。たぶん60歳になっても年収300突破できるかもわからない。さっさと転職して今ある技術でキャリアアップするのが吉だと思いました。社員を大切にしない社風の会社です。トイレに張っている壁紙に、仕事成功の十か条という張り紙があり、「給与の額を忘れよ」という言葉が堂々と書いてある。給与の額なんて忘れたら生活できない。
投稿 ID:ans-3274729 クチコミ詳細
ASD株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 人間関係で苦労しませんでした。 退職者同士の繋がりも退職後数年経た今でも残っています。 以前は残業が多かったのですが、今は改善されているそうです。 休みも取... 続きを読む (全427字)
【良い点】
人間関係で苦労しませんでした。
退職者同士の繋がりも退職後数年経た今でも残っています。
以前は残業が多かったのですが、今は改善されているそうです。
休みも取りやすく、労働条件はいいです。
真面目に仕事する人が叩かれ、叱られたら休職して逃げる人が優遇されます。
上が気に入ることを言う人間が管理職に選ばれていきます。
管理職側のやり方に問題がある時は意見できる人も居ましたが、管理職が避けるようになっていく傾向にあります。
最近では仕事で評価されず休日にした勉強などでボーナスや昇給を判断する目標管理制度を取り入れ、結果としてまた数名の退職者を出したそうです。
社内環境改善も最近まで管理職は何もせず、ムードメーカーの社員に丸投げしている状況だそうです。

管理職は下の改善点を考えて実施させているが、実際に問題があるのは管理職側なので、いつまでも変わらない状況が嫌になり社員が辞めていくの繰り返しです。
投稿 ID:ans-2706793 クチコミ詳細

有限会社城北計算センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

城北計算センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら城北計算センター社員のクチコミで幅広く調べられます