日本情報総研の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

福岡県福岡市博多区
/ コンピュータ・通信・精密機器

日本情報総研の 評判・社風・社員 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 事業の成長性と将来性に関しては、業界は常に必要とされる業種であると感じます。が、同業他社も多く、新規参入し易いので、会社として、どうなるか不透明な感じは拭い... 続きを読む (全196字)
【良い点】
事業の成長性と将来性に関しては、業界は常に必要とされる業種であると感じます。が、同業他社も多く、新規参入し易いので、会社として、どうなるか不透明な感じは拭い去れません。

担当者ごとにプロジェクトが割り振られ、複数のプロジェクトをもつ担当者もいるが、基本的に担当の言語が設定される。
担当言語が、簡単には変更できないところをどうにかしたい。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 2日に1回は、1階の居酒屋で食事会があり、社長もちで食事をすることができて、良かった。 食事会の雰囲気も良いので楽しい時間です。 年に1回、社長宅で、そば打... 続きを読む (全203字)
【良い点】
食事会の雰囲気も良いので楽しい時間です。
年に1回、社長宅で、そば打ち大会があり、
気さくな感じで良いイベントがあります。
忘年会、新年会などもしっかりあり、イベントが好きな社員が多いよいに感じます。
有休や勤務状態は、担当プロジェクトによって、かなり左右される。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 年間休日数は多く、有休の取得もできる環境でした。 担当するプロジェクトによって、帰社時間は、かなり左右されるので一概に勤務時間、残業時間について良いとも悪い... 続きを読む (全195字)
【良い点】
年間休日数は多く、有休の取得もできる環境でした。
担当するプロジェクトによって、帰社時間は、かなり左右されるので一概に勤務時間、残業時間について良いとも悪いともいえません。
毎週1、2回ほど、下の居酒屋で飲み会があり、強制ではないがみんな参加している。
人事評価はあるが、すこし、査定する人によって全然かわるのは
よくないとおもっていた。

プログラマ(オープン系・WEB系)
スキルアップとしては、そこそこ良い経験ができると思います。 いろいろなジャンルの仕事があるので携わる幅も広いし、 希望によっては、系統を変えることも可能だったので。 教... 続きを読む (全149字)
スキルアップとしては、そこそこ良い経験ができると思います。
いろいろなジャンルの仕事があるので携わる幅も広いし、
希望によっては、系統を変えることも可能だったので。
教育体制については、そこそこ良い環境下だったと思います。
ただ、担当するプロジェクトによっては時間的に拘束されるのが難点でしたけど。
投稿 ID: ans-2024764

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 良い点としましては、若い人が多く、イベントが盛んでした。 社長も気さくな方で、末端の社員と一緒になって、イベントを楽しんでいたと思います。 【気になる... 続きを読む (全166字)
【良い点】
良い点としましては、若い人が多く、イベントが盛んでした。
評価審査において、作品提出や面談で審査するのですが、
担当によって、基準がばらばらであり、きちんとした評価になっていないと感じました。
投稿 ID: ans-1512015

プログラマ(オープン系・WEB系)
プログラム開発グループに所属していました。 満足感、達成感を得られたと感じたときは、プロジェクトが完成、終了したときです。 どのような時に充実していると感じたかは、... 続きを読む (全169字)
プログラム開発グループに所属していました。
どのような時に充実していると感じたかは、プログラム言語を新たに覚えているときや、
画期的なロジック関数を発想し、完成したときです。
他の部署に関しては、あまり満足感や達成感などは感じてないような気がします。

関連情報まとめ / 株式会社日本情報総研

日本情報総研の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】2日に1回は、1階の居酒屋で食事会があり、社長もちで食事をすることができて、良かった。食事会の雰囲気も良いので楽しい時間です。年に1回、社長宅で、そば打ち大会...」など、日本情報総研の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本情報総研社員のクチコミで幅広く調べられます。