メディア・ボックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

メディア・ボックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 正直に言うと、改善した方がいいことばかりでした。社長が部下のいうことを聞かない、贔屓が激しい、収入も少ないためモチベーションが全... 続きを読む (全170字)
正直に言うと、改善した方がいいことばかりでした。社長が部下のいうことを聞かない、贔屓が激しい、収入も少ないためモチベーションが全く上がりませんでした。また、ワンマンで当時はドラ息子が社内にいたはずです。
信用出来ない会社との取引も、すぐにしてしまい、お金が支払われないということもざらにありました。。
投稿 ID: ans-2084867

やりがいは広告に載せてもいいとお客様がおっしゃってくださった時です。 でも、100軒近く電話をして、話を聞いてくださるのは一軒くらい。 正直なところ、会社から得られるも... 続きを読む (全111字)
正直なところ、会社から得られるものはなく、やりがいというものはあまりありませんでした。
投稿 ID: ans-2013580

OJTもとくになく、いきなり放り出されます。また、従業員の回転が速く、HPにはすでに辞めた人の写真が掲載されたままです。年収も引くく、生活できないほどでした。ワンマン経営で自分よがりな行動ばかりする経営陣にも嫌気がさしていました。ただ、私がいた当時は直属の上司が優しい方で、色々と指導していただきました。

【気になること・改善したほうがいい点】 入社理由としては主婦向け雑誌として女性を応援するような仕事がしたかったこと。ですが、実際に入社してみるとギャップだらけでした。キ... 続きを読む (全178字)
入社理由としては主婦向け雑誌として女性を応援するような仕事がしたかったこと。ですが、実際に入社してみるとギャップだらけでした。キャリアが構築できた今、あのときのことを思い返してみると、あんなままごとみたいな仕事でよく20年以上やっていけるよなと思ってしまいます。
ギャップがありすぎて、すぐ退職することを決めました。

クリエイティブディレクター
【良い点】上司の信頼を得れば、入社後しばらくすれば仕事を任せてもらえるので、自分の最良で行うことができます。 自分で仕事をやりくりできる人にはその点ラクではないでしょ... 続きを読む (全175字)
自分で仕事をやりくりできる人にはその点ラクではないでしょうか?
【気になること・改善した方がいい点】現在は違うようなのですが、当時は残業している人はたくさん仕事をしている人と見られる風潮だったので、そこが改善していればいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社メディア・ボックス

メディア・ボックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「やりがいは広告に載せてもいいとお客様がおっしゃってくださった時です。でも、100軒近く電話をして、話を聞いてくださるのは一軒くらい。正直なところ、会社から得られるものは...」など、メディア・ボックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメディア・ボックス社員のクチコミで幅広く調べられます。