ピー・エム・エスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ピー・エム・エスの転職/採用/求人
島根県松江市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社ピー・エム・エス
ピ-エムエス
URL:
島根県松江市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社ジュンテンドー

【良い点】 ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。転勤手当に合わせ社宅代が7割でます。労働組合が厳しいため、残業が少なめです。
給料は低めです。小売業界全体に言えることですが、それ以外はとてもいい会社だと思います。
株式会社福島石油

【良い点】 色々な研修制度があり、仕事に必要な資格はたくさん取らせてもらえます。やる気があって、スキルアップしたい方にはすごく良いと思います。 中にはけっこう厳... 続きを読む (全115字)
【良い点】
中にはけっこう厳しい研修もありますが、それはそれでやりがいがあります。

投稿 ID: ans-2065313
株式会社ウェルネス湖北

【気になること・改善したほうがいい点】 有給はきちんとありますが、実際使いづらいです。 休日は希望を出せますが、基本的に主婦の休日が優遇されていました。 あと、権力のあ... 続きを読む (全179字)
有給はきちんとありますが、実際使いづらいです。
あと、権力のある方、お局的立場の方には店長ですら逆らえず、やりづらかったです。
合併してからパートにも、あった寸志がいただけなくなりました。
楽しみだったので残念です。
交通費も以前より少なくなりました。
株式会社めのや

【良い点】 度重なる過労とストレスで過敏性腸症候群になり、仕事もままならないので退職した。有給を消化できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職者が前向きに辞... 続きを読む (全251字)
【良い点】
退職者が前向きに辞めていくことが少ない。店長クラスが精神的に追い詰められて失踪してしまうことが多い。私がいたときは会社がヒトを育て上げようとする社風がないにもかかわらず評価だけ表そうとするので、責任者クラスがストレスの鬱憤を晴らすためにパワハラ、モラハラの悪循環。パワーストーンという縁起物を扱っている割にはその扱う社員が不幸せであるという悲しい現実。
投稿 ID: ans-3072057

関連情報まとめ / 株式会社ピー・エム・エス

株式会社ピー・エム・エスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ピー・エム・エスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならピー・エム・エス社員のクチコミで幅広く調べられます